※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

お子さんの名前を決める際、どのように決めたのか教えてください。男の子の名前が難しく感じています。

お子さんの名前決める時に、どのように決めましたか??
性別が確定し夫婦希望の男の子だったんですが、
女の子の名前はポンポン出るのに男の子難しい……🥲🥲

コメント

৲( °৺° )৴

自分で気に入った名前を3個づつ出して旦那と話して3つに絞って顔みて最後はせーので言おうって言って
出た名前が同じで決まりました‪w

MOM:)

旦那がこの漢字使いたいと言ってきたので、それに合う漢字を出して2人で1文字ずつ決めました🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

もし弟妹できるなら、こんな風に名前統一したいな〜ってところからルール決めて絞って考えてました!
(例)名前の最後が 〜と で終わる
同じ漢字や似た漢字を入れる

あとは呼びやすさで決定していきました

真鞠

男の子は、元から旦那に「男の子の名前は分からんから任せた!」と言われ、私が使いたい漢字+呼びたいあだ名でピックアップして、旦那と選んで決めました😊

下の子はまだ生まれていませんが女の子で、初手は旦那が候補を出してきましたが何故か季節感が合わず(春先生まれなのにめちゃくちゃ夏っぽい名前だった笑)、私が「そんな感じの雰囲気にしたいなら、冬の終わり~春先っぽく〇〇や△△なんてどう?」と意を汲みつつ候補を出したら、めでたく気に入ってくれてほぼ決定しました😂

はじめてのママリ🔰

産まれてからも全然決まらなかったので、名字に合う画数が良い漢字を調べて合わせました🥺

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
私も男の子だったんですが、わからなさすぎてネットで男の子の名前一覧を調べてました!
気軽に呼びやすい名前がいいねって話になっていくつか候補を出し、あとから漢字を当てはめる感じで決めました!その中で画数を調べ、良さげなものを絞り出していきました🙆‍♀️
女の子は本当簡単に出るんですけどね🤔笑

mi♡🦖mama

私も旦那も共通して使いたい漢字があったのでそれをベースに考えました😊
他に組み合わせる漢字は男の子らしくて、そのほか意味合いとか画数を色々調べて自分達が1番納得出来る名前にしました!

ママリ

好きな名前の響きでまず決めて、そこから次に漢字をどうするか考えました!

あとは男の子だったので、漢字で書いた時のフルネームの、苗字とのバランスも気にしました。

はじめてのママリ🔰

うちは漢字から決めました
お互いに使いたい漢字をあげて
読み方がまともなものにしました!