コメント
はじめてのママリ🔰
オオカミには骨を与えて懐かせないといけないので、囲うだけではペットにできません!
骨をあげて懐くと首輪がつくのでわかりやすいと思います。
5、6歳の時はサバイバルモードで遊んだりサーバーで遊んでました😊
ママリ
昔(高校生の時とかです)マイクラで遊んでた側の人間です、、😂私はクリエティブモードの時はひたすら何か立ててましたね!5.6才だと難しいかもしれませんが、こういう家に住みたい!みたいな感じで妄想で家建てたり、マイクラの図面みたいなの載せてくれてる人がいるので、それ見て実際に建ててみたりしてました(レゴみたいな感じです)
オオカミ?は骨を与えると懐いてくれていうこと聞くようになります!2匹いればお肉を与えると繁殖できます!
-
はじめてのママリ🔰
楽しそうです〜!私もこっそり借りて理想のお家作ってみます💓笑
図面あると建てやすそうですね!娘も作れそうな図面探してみます!
繁殖!?そんなことまでできるなんて😂オオカミはただウロウロしているだけのものかと思ってました…マイクラすごい🥺- 2時間前
-
ママリ
豪邸作れるのでたのしいですよ!笑
図面あると建てやすいです!
小さいオオカミが誕生します笑
他の動物も全部繁殖できますし、羊は染料があればカラフルにできます!笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
クリエイティブにしてから、サバイバルに設定を変えたりして遊んでます🤣家作ったり、村人の家作ったりエンダードラゴンに会いに行ったりと…
オオカミ大好きすぎて骨あげて家まで連れて帰ったりしてました。クリエイティブで、卵からオオカミ出して部屋の中で飼いまくったりもしてます。笑
ママリ
オオカミが消えた理由の答えがなかったようなので…
消えないようにするには名札というアイテムにつけたい名前を打ち込んで、その名札を飼いたいオオカミにつけてあげると消えなくなりますよ😄
消えて欲しくない動物、村人などは名前をつけると消えなくなります☺️
手懐け方は上の方たちが答えてくれているように骨が必要です😃
はじめてのママリ🔰
えええそうなんですか…単純なものではないんですね😂びっくりです😂😂早速骨あげてみます!
サバイバルモード!慣れたら挑戦してみたいと思います💪
はじめてのママリ🔰
首輪も好きな色に変えれるのと、最近はオオカミの種類も増えたので色んなバイオームに探しに行くのも楽しいかもですね🥹
自分も10年くらいマイクラやってるので、またわからないことあったら聞いてください🤣笑