※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまみ
ココロ・悩み

2ヶ月の子を持つママです。ママ友ができません。皆さんどうやってママ友…

2ヶ月の子を持つママです。ママ友ができません。皆さんどうやってママ友を作っているのでしょうか。家に篭もると辛くなってきます。

コメント

ママリ

2ヶ月だし、こんな時期だし、まだ出来なくてもおかしくないのでは?

同じくらいの子のお母さんなんて特に今時期そんな遊び回ってないと思いますよ。

私は元々ママ友いらないなって思ってましたが、幼稚園入ってから飲みに行くようなママ友が何人か出来ました。

小学校、中学校は中々新規のママ友は出来ないですが🤣

• あまみ

あまみ

毎日赤ちゃんと一緒で気が滅入ることがないのでしょうか。
    遊び回りたい訳ではなく、話せる相手がいればいいなと思い質問しました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

歳の差で3人いますが、そのくらい小さな頃に気が滅入ることはなかったです。
    私はどちらかというと動き回ってからが辛くて😅

言い方悪かったですね。
    遊び回ってるというか、そのくらい小さい子で特に1人目の人とかならインフルも怖いし、予防接種だってあるし、必要最低限の外出で、普段は家にいる人の方が多いと思うので、今は中々出会うのが難しいのでは?と思いました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月のお子さんなら、これからチャンスはたくさんあると思いますよ

私は産院や児童館、公園、離乳食教室や、産後ケアヨガ、でよく会う方に声かけたりしてました。

園や学校ではママ友作りしてませんが、他所で子供同士年の近い子をもつママと出会えるチャンス探しては行ってましたよ

ぷー

お子さんがまだ2ヶ月でママ友いる方が珍しいのかなと思います。もともと親が友達同士で、お互い歳の近い子供がいてとかなら分かりますが、全く知らない人とママ友になるって難しい月齢のような。
どうしても孤独を感じるのでしたら支援センターに行ってみると良いかもしれませんが、色々流行ってるので一応覚悟の上で行く方がいいかもしれません。
支援センターに行ってもママ友が欲しくない人もいるでしょうし、なかなか一歩踏み込んだお付き合いを始めるのはそんなに簡単ではないのかなと思います。