※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

卒園のときに先生に渡すメッセージカードについて💡内容は自由で1人1枚メ…

卒園のときに先生に渡すメッセージカードについて💡

内容は自由で1人1枚メッセージカードを作らなくてはいけません。
とりあえず子供の写真と子供からのメッセージは書きました。
残りの空いたスペースに私からのメッセージを書くか迷ってます😂
というのも、保育士をしてるママさんが「保護者からのメッセージが1番嬉しい」って言ってたからです。
保護者からのメッセージって、ありきたりな内容ではなく何か先生とのエピソードを交えて書いたら相手も「覚えててくれたんだな」って嬉しく思もうと思うのですが、メッセージ書くの苦手でなかなかエピソードも浮かばなくて…😂
ありきたりで誰にでも書けそうな内容だけのメッセージを書くくらいなら私からのメッセージはない方がいいでしょうか?

コメント

ぴょん

私も今日、メッセージカード書く予定です😂❣️
私はありきたりな文章でも、とりあえず一言だけでも感謝の気持ちを書いておこうかなと思ってます😊