小学生(低学年)の子どもがいつも友達と約束してくるのですが、直前で予…
小学生(低学年)の子どもがいつも友達と約束してくるのですが、直前で予定が変わるのが本当にストレスです。皆さんもそんな感じですか?💦
友達と◯曜日に約束してるよ!うちにくるよ!とずっと言われてて、昨日も言われて、今日一日ずっと掃除とか片付けとかしてました😢
なのに帰ってきたら、やっぱりうちじゃなくて◯◯ちゃんちになった!と…
本気で腹が立ってきます。
この逆パターンもあって、◯◯ちゃんちで遊ぶって言ってたのにうちになったり。
ほんとこういうの嫌なんですが、どこの家も低学年のうちはそんな感じなんでしょうか?💦
- はじめてのママリ
コメント
まるまる
子供あるあるですよね…
子供が小さいうちは、親が振り回されますよね💦
うちもそんなことめちゃめちゃあります!!
はぁぁーーー?てなります😱😱
でも子供たちは悪気もないので、、、気持ちを落ち着かせてます笑
はじめてのママリ🔰
あるあるです😅
なので前持って親同士がok許可取った友達しか家で遊ぶ約束させません。
突然の場合は公園行ってもらいます!
-
はじめてのママリ
仲良しのグループがあって、そのお友達と毎週遊んでるんです💦
ただ遊ぶ場所はその日に決まったり、前から決まってたりいろいろで😅
他のお母さんはいつでもおいで〜!って感じのベテランママたちなので、うちだけ急にはダメだよと言えず…😢- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私が小学生の頃、前日までのアポ無しで我が家にお友達を呼ぶのはNGというルールがありました。
なんでだろー。別にいいじゃん。って思ってましたが、親になってその気持ちがよく分かります🥲
なので我が子にも同じ約束をしました!
うちで遊ぶ予定だったのが他の子のお家になった。だったら家の掃除できてよかった〜で済みますが、逆だと本当に困ります🤣🤣
-
はじめてのママリ
いやーほんとその気持ちわかります😢
ただうちの子たちは仲良しグループでよく遊んでて、他のママたちは上の子がいるベテランママたちなので、いつでもおいでー✨って感じなんですよ😅急に決まってもどうぞー!って感じで。
なのでうちだけダメっていうのは難しくて困ってます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
低学年あるある、、、?
うちの五年生は、いつも当日友達連れてきますよ😅
毎日のことなので、片付けとかもうしません💦
五年生と二年生が居ますが、2人ともよっぽどのことがないと予告なく当日友達連れてきたり、友達の家に行ったりしてます。。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
5年生にもなると、子どもだけで行き来しますか?
一年生なので、まだお母さんが送り迎えしてて、たまに片付けが間に合わず家に上がってもらうこともあるので、きちんと掃除しなきゃ💦と思ってしまって毎週つらいです😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、確かに、送り迎えはないてす。
二年生は送迎まだしてますが、お母さんは家に上がりません💦
あんまり遠くの子とは約束してこないので、徒歩で送る程度です。- 31分前
はじめてのママリ
あるあるなんですね…
子どもだけじゃなく、ママたちも送り迎えで家に入ってもらうこともあるので念入りに掃除したのに😭私の一日返してほしいです😭笑