※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

無知で申し訳無いのですが保育園について教えてくださいm(_ _)mガッツリ…

無知で申し訳無いのですが保育園について教えてくださいm(_ _)m
ガッツリ週5で8時間働くのはキツくてパートとか短時間でも保育園って入れるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月の労働時間が
市の規定の就労時間以上なら
預けれますよー!

はじめてのママリ🥺

定員空いてたら預けられますよ!
労働時間によって点数変わるので、激戦区だと点数低くて入れない可能性大ですが😅

ママリ

正社員やフルタイムでなくても入れますが、働いてる時間が短くなるほど点数が低くなるので入りにくくなります。
あとは自治体によりますが、私の地域だと『月12日以上勤務し、4時間以上の勤務を常態』(月48時間以上の就労)が最低条件です!

m🍏

預けれますが激戦区だと厳しいです🥺

私もパートで家の近くは激戦区で全て落ちて、片道30分ちょいの保育園に通ってます😇

はじめてのママリ🔰

私のところの自治体は、フルタイムも時短も点数変わりません😊
就労何時間以上っていうのをクリアしていれば保育園預けられますよ!