※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の仮蓋、被せ物って取れやすいですか?

歯の仮蓋、被せ物って取れやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とれやすいです!😭
キャラメルとかガム系は食べるとすぐ取れちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど。ガム食べました…
    ガムとキャラメルやめれば持ちますかね…sns見たら「歯磨きしたら取れた」「普通に食事してたら取れた」と見かけましたが、思ってるより取れやすいつもりでいた方がいいんですか?セラミックするのですが、それが出来上がり予約できたのが最速で二月の最初の土曜日なので…それまで仮蓋生活です…

とりあえず今週土曜日に予約入れたけど、今日旦那が定時上がりしたら行きたい…

• 3時間前
ママリ

歯医者で働いてました!
仮蓋は取れやすいです!🥲できるだけ仮蓋側の歯では固いものや粘着質なものなど噛まないようにと伝えてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂そんな説明聞いてなくて、ガム食べてました…柿ピーとかも食べました…一応意識して仮蓋側で咀嚼しないようにだけはしてたのですが取れました…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

説明してくれないと分からないですもんね🥲ガムは一番食べちゃいけないものでした…😂土曜日に行けるとの事なのでよかったです!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初の仮蓋だったので…こどもまだの時期なら今日にでも行ったけどこどもいるし旦那仕事、お互いの両親も仕事してるので預けられず😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに餅も危険です?餅が家に大量にあります…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

できればお餅もやめておいたほうがいいかと思います…どうしてもの場合は小さく切って反対側で食べるのがいいかなと🥹

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…餅も…食べました…土曜日午前に初の仮蓋して、その日から今日の今もずっと痛くて、最初はGoogleとかで調べて「2〜3日は続くこともある」と書いてあったから我慢してたけど、平日どこかでガム食べたり餅食べたりしました…😂

• 51分前