※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリの年収カテの人たちってなんであんなにお金持ちなんですかね😂貯金…

ママリの年収カテの人たちってなんであんなにお金持ちなんですかね😂貯金5000万とか😂普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお金持ちですよね😳

みーち

5000万はすごいっすねえ……👀

ゆき

すごいですね😂😂
それくらいの余裕があるなら、生活水準も全然違うんだろうなあ〜😂😂

はじめてのママリ🔰

普通じゃないし、そのカテに書き込む人達は年収や自分の置かれている環境のマウント取り合戦だと思っています😂

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです!!!!

色んな年代の人がいるからですかね🤔20代と40代じゃそりゃ貯金額も違うだろうし…

あとはお金持ちだけがその類いの質問に答えていたり!

はじめてのママリ🔰

適当にググったランキングで
東京と沖縄の平均貯蓄で1700万も差があったので、やっぱ都会にはめっちゃお金持ちの人が多いんじゃ無いでしょうか?

5000万は夢のまた夢です…😴

はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います💦お金事情を普通は言えないです😭

ママリノ

若くてお互い貯金0で結婚した夫婦と
結婚が遅くてガッツリ独身時代のお金もって結婚した夫婦じゃ
スタートも違うと思うし
それ以外にも収入なんかもみなさん違うので
普通普通じゃない以前に、前提が違うから比べられないと思います💦

はじめてのママリ🔰

身の丈にあった生活をしているだけです😊
5000万くらいなら、大卒夫婦のパワーカップルなら、比較的余裕に貯めれると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

正直本当なのかな?って思ってます😅盛ってる感じの人もいますよね🙄
でもママリだとお金ないという投稿の方がよく見かける気がします。明日も生きれるかわからないみたいな…それも本当かわかりませんが。

はじめてのママリ🔰

そういうのに答えたい人がたくさんいるのかなと思ってます
毎回同じ人とか笑

リアルで貯金頑張った!とか言えないからじゃないですかね

はじめてのママリ🔰

5,000万は貯金ではなく投資や株の配当金などの貯蓄部分も多く占めている気がします。もしかしたら保険も含んでいるのかも…(?)

るん

凄いですが東京なりならありそうではあります!
前に遺産が入って億、9000万ってコメント見ました。

意外と親が早く亡くなられたり、遺産とかで多く持ってる方もいるかと思います!
が、しっかりも稼いでる方もいると思いますが凄いです😵💦
会社経営されてるんじゃないですかね😊

晴日ママ

書いてることが真実とは限らないと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

私もこの前
「頑張らなくても貯まっていくから5000万円あります。普通貯まりますよね?30歳です」
みたいな投稿みて驚きました😳

みんな言わないだけで30歳で1億とかもっとあるのが普通、と思っている様子だったので😳😳

5000万円なんて全然普通じゃないですよ😨
もちろんそれが普通〜の富裕層もいるでしょうが、それは少数派です…!

はじめてのママリ🔰

そういう方ももちろんいらっしゃると思いますが、
わざわざ書きたい人が書き込んでる、って思った方が良いです、🤭

はじめてのママリ🔰

5000万すごいですね💦
普通じゃないと思いますが、都内だと普通なんでしょうか…どうやったら貯まるんだろう。
遺産相続とかfxとかで利益出たのかなぁと思ってしまう

はじめてのママリ🔰

低収入ですが早く投資に気づいていたら数千万円になっていたかもと思っているので高収入+投資や遺産などあったら5000万も不可能じゃないよなと感じています。