※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

マイナンバーカードを子どもに作る時期や必要性について教えてください。自分のカードもまだ作っていません。

マイナンバーカード、子どものはいつ頃作ってますか?
私、実はまだ自分のも作っておらず…

一番下の子は番号通知カードもないので(配布が終了下から生まれたので)、番号もわかりません。

子どもも必要でしょうか?
マイナ保険証とかもでてきたので、何からやっていいのか(T_T)

コメント

1番下の子はマイナンバー交付申請書が送られて来ませんでしたか?
そこに書いてあると思います🤔

子どもの分はマイナ保険証で今後やるなら必要ですが、その他の場面ではうちの場合そこまで使用頻度は高くないです🤔

• ままま

ままま

来てたかどうか…探してみます!

お子さんはマイナンバーカード、作ってますか?

• 1月16日

退会ユーザー

うちは私が妊娠して高額医療費の申請が面倒だったので、私のを作るついでに子どものも作りました!
    子どもは5年ごとに写真の更新も必要なので、そこは少し今後手間かなと思います🤔

• 1月16日
  • ままま

ままま

妊娠中にも作れるんですね!
    なるほど、5年ごとの更新なんですね。顔変わりますもんね。ありがとうございました。

• 1月16日