はじめてのママリ🔰
夫婦ともに東京勤務ですが0歳児(第一子)第一希望通りました。例えば質問者さんと私とでは共働きなので42点で同点なのですが、同点だった場合の優先順位付により、川口市内勤務だと東京勤務者より不利になります。川口市HPの保育園点数表の2ページ目以降に優先順位付けのルールが記載されています。
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに東京勤務ですが0歳児(第一子)第一希望通りました。例えば質問者さんと私とでは共働きなので42点で同点なのですが、同点だった場合の優先順位付により、川口市内勤務だと東京勤務者より不利になります。川口市HPの保育園点数表の2ページ目以降に優先順位付けのルールが記載されています。
「入園」に関する質問
教えてください!! 4月から子供2人が初めて保育園に通うのですが年度始まりに保育園に寄付するものが ティッシュ2箱 フェイスタオル2枚 ビニール袋 と入園のしおりに記載されていました! 説明会の時にビニール袋は汚…
保育園の見学は父母のどちらも見たほうがいいってよく聞くので、娘も合わせて三人で見学に行きましたが、 入園申込後の面談も、三人の方がいいのでしょうか? それとも母と子の二人でいいのでしょうか??
保育園、幼稚園について質問があります 1歳9ヶ月の娘がいます。 4月から保育園受かったので入園予定です。 一歳児クラスになります。 家からは車で10分ほどの距離にあります。 第一希望ではなかったのですが希望の園が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント