コメント
ひなの
次女がそんな感じでした(´×ω×`)
長女がよく寝る子だったので驚きの連続で😅
最終的にラッコ抱き?で私も横になって寝てました。ちょっと怖かったですけどねむさには勝てず・・・😔
ぶるぞん
うちの子もそんな感じでしたよ!
徹夜の日々でした‥😭💔
添い乳は怖いからやらなかったのに、普通の授乳の体勢で寝ちゃう事もしばしば💦
夜中は何故か全然寝なくて、お昼寝はたまに2時間とかしてくれるので昼間に一緒に寝たりしてました!
おひな巻きとかしてみましたか??
-
もも
私も常に徹夜の日々です😂
うちは授乳してるとウトウトはするのですが、下に置くとすぐ泣きだします😥
おひな巻きも試したのですが、ダメでした(;_;)- 5月11日
しーまま
うちは寝てくれない日と寝てくれる日の差が激しいです!
今日は一時間おきに起きます💦そして今やっと寝ました😣
なんか不安な感じがするみたいでおっぱい飲んでないけど吸っていたいみたいな感じで抱っこしてほしくて泣いています💦
さっきあまりにもイライラして怒ってしまいました😣色々調べたら季節の変わり目とかにも敏感で寝れなかったりするみたいですよ!後は眠るのが不安な子もいるみたいです!タオルでくるむと寝てくれたりしますよ!
-
もも
うちも抱っこしてほしくて泣くことが多々あります。。
抱っこしておっぱいあげると少し落ち着くんですよね😊
季節の変わり目‥‥
そうなんですね!
タオルで包むのはやったのですが、うちの子寝なくて😂
今の時期の辛抱だと思って頑張ります🙏- 5月11日
えみちん
日によりますがうちもそうです。
魔の3週目は特にそんな状態が続いてました。
新生児は特に生活のリズムができていないので、すぐ起きちゃうこともしばしばです。
ママは眠いし、どうしたらいいのか分からないからしんどいですよね…。
もしママの抱っこで寝るようでしたら、抱っこしたまま添い寝(腕枕状態)してあげるといいかもしれません。
あとはバスタオルやおくるみにちょっとキツめに包んであげると手足が不安定になりにくいので安心して寝る子もいます。
無理せず一緒に頑張って行きましょう!
-
もも
新生児期は本当に大変ですよね
抱っこで寝る時もあるのですが、おくるみやバスタオルはダメでした😂
お互い頑張りましょう!!- 5月11日
たむ*
うちの子は生後14日目ですがまさにそんな感じです💦
産まれた1週目は結構寝てくれて夜中は3時間おきに泣く感じだったのですが今じゃ3時間は寝てくれません😓
夜中は寝ないのに昼間によく寝ます😢
新生児は夜行性らしいのでこういうものらしいです😱
今が体力的にも本当に辛い時期だと思っています😢
-
もも
本当に、体力勝負ですよね🙇💦
確かに昼間より夜の方が寝てくれない気がします。。
今は大変な時期だと思って、頑張って乗り越えたいと思います(●´⌓`●)- 5月11日
もも
そうなんですね(੭ˊ꒳ˋ)੭
ラッコ抱き病院で聞きました!
でもうちはそれでも寝てくれません😂
今の時期の辛抱だと思って頑張ります🙏