※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
ココロ・悩み

車の免許を取るにあたってなんかグループでAED?をやらなきゃいけないっ…

車の免許を取るにあたってなんかグループでAED?をやらなきゃいけないって聞いたんですけど‥恥ずかしすぎませんか😂? 
私外だと言葉が詰まってしまうので今からビクビクしてます🥲
もし声が詰まってしまったらどうしよう‥恥ずかしくて何も声出なかったらどうしよう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰 

ありますあります😹
私も子どもが幼稚園の時に免許取りに行きましたが、1人だけいい年したオバさんで更に恥ずかしかったです笑
でも、全員1人ずつやらされるし、声が大きい小さいは関係なかったので大丈夫です😊
その1回だけなので無で乗り切って下さい😭!

• マママ

マママ

人体模型に向かってやるんですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうです!真ん中にどーんと人形が置かれてそれを囲うようにグループになってやりました!

• 12時間前
  • マママ

マママ

えぇー😭
    人工呼吸もやるんですかね?😩
    オドオドして怒られたらどうしましょ😱

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

人工呼吸もやりましたー😭
    憂鬱で憂鬱で、、足取り重かったです、、、。
    でも声が小さい!オドオドしないでハキハキして!とかそういうのは本当一切なかったです。
    一通り流れを教えるだけって感じでしたよ!
    みんなかったるそうに、恥ずかしそうに、やってました😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも人見知りで知らない人とグループになって講習だなんて…と憂鬱でしたがみんな良い人ばかりで結果楽しかったです!
あとコロナ禍だったので人工呼吸の講習がなかったので助かりました😂

たー

私の時代は心臓マッサージと人工呼吸でした😂

ちょっと恥ずかしいですがみんな同じセリフと手順があるのでそれだけ守れば声が小さくてもよっぽど大丈夫だと思います☺️