※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママ
その他の疑問

iPhoneの容量(主に子どもの動画や写真)がいっぱいになって困っていた…

iPhoneの容量(主に子どもの動画や写真)がいっぱいになって困っていたので、たった今Googleフォトの240円のプランに入りました!

この場合、Wi-Fiに繋いでたら勝手に同期されますか?🥹
iPhoneの写真フォルダの写真は消しちゃってオッケーなんでしょうか?💦

分かる方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

自動同期か否かは自分で選べますよ〜

何でもかんでも同期してたらすぐいっぱいになるので私は子供の動画のみセレクトしてGoogleフォトに入れ、Amazonフォト(無制限)に写真保存してます。

クラウドに上げた写真はiPhone本体から消してしまって大丈夫ですよ。

• 2人目ママ

2人目ママ

自分で選べるんですね!

Amazonもそんなサービスがあるとは知りませんでした😭🩷
    一度確認してみます🩷

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自動で同期する設定にしてたらGoogleフォト開くと勝手に同期始めます☺️
アップデートが終わったらiPhoneの写真は消しても、Googleフォトに入っているので大丈夫です✨

• 2人目ママ

2人目ママ

Googleフォトを開いてカメラロールの画像が表示されたら、クラウド上にデータ移行されてるという認識で大丈夫ですか?!
    無知ですみません😭😭

• 2時間前