※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

グラフテクトのキッチンを購入予定で、デュエタイプのメリットとデメリットについて教えてください。

グラフテクトのキッチンを購入予定です!

L字リビングにデュエタイプ(II型キッチン)を予定しています。
デュエタイプが無理そうなら、アイランドにしますが、
デュエタイプ(II型キッチン)のメリット、デメリットを教えてください🙏⭐️

めんどくさい、やっぱり辞めたらよかったなとかあるのかな🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

グラフテクトのデュエおしゃれですよね✨✨うちも迷いましたが、友人2人の話を聞いて辞めました!
結局グラフテクトのペニンシュラにしました🤣

とりあえずメリットはおしゃれ!そして横幅取らないので間取りに合わせやすいし、壁側にコンロを持っていけるので油はねを掃除しやすいですよね!

デメリットは、とりあえずコンロ使用中に子供の様子を見る時いちいち振り向くのが面倒だそう。そして作業台で食材を切ったら斜め後ろを向かないと炒めたりできないので、食材やまな板から水が垂れる、というのが一番イヤだと聞きました!(私もそれがイヤでした)あと、洗い物はボッシュの食洗機でほぼやるので、、シンク使う頻度も少ないしコンロが壁向きなら対面キッチンにする意味、、となりやめました😂

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます!
    お返事遅くなりまして申し訳ありません🙇‍♂️

やっぱりオシャレですよね!✨
    確かに対面にする意味😂斜向くのもやっぱり面倒ですよねー。
    オシャレさをとるか、日々毎日の家事のしやすさをとるかですね😭

• 1月20日