※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
子育て・グッズ

三ヶ月四ヶ月検診にて『四ヶ月になったら離乳食を始めてくださいね。』…

三ヶ月四ヶ月検診にて『四ヶ月になったら離乳食を始めてくださいね。』と言われ、何から始めたら良いですかと聞くと麦茶とかから初めて十倍がゆから順にと言われました。

参考にできる本などありますかね?

コメント

a🌿

初期の頃はステップ離乳食ってアプリを使ってました!
特に本は買ったりせず、インスタやネットで探して自己流でやってたのでそこは参考にならずすみません😓

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

離乳食にもアプリがあるんですね!? 初めて知りましたありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は一人目はたまひよのフリージング離乳食の本、2人目はうたまるごはんの本を使ってました!
うたまるごはんは調理する量とか分かりやすくてよかったのですが、段々時間かかりそうなごはんが多くなってくることと、卵は自分で進めないといけないので本通りにはできず途中から自己流でした😅
食べさせた食材をチェックするためにステップ離乳食に記録してました!