※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

離乳食始まったばかりですがすごくイライラします。みなさんはイライラ…

離乳食始まったばかりですがすごくイライラします。

みなさんはイライラしたときどんな対処法していますか?
もともとすごくイライラしやすくて産んでからさらにひどくなりました。
なにかいい方法ありませんか。

コメント

かな

私もついイライラしてしまうので、
イライラの原因をなるべくなくすようにしてます!
離乳食でどんな時にイライラしますか?
残されてイライラするなら元々の量を少なくするとか、
こぼされて汚れるのがイライラするならシリコンのお食事スタイをつけたり、
スプーンを掴まれてイライラするならもう一つスプーンを用意して持たせてあげたり、
自分がイライラしないように対策をしたりしてます😊

• かな

かな

あとちゃんとやらなきゃ、ちゃんと食べさせなきゃと思ってるとちゃんと食べてくれないことにイライラしちゃったりしますが、そもそも日々我が子の命を守ってるだけで100点満点なので、気負いせずのんびり育てていきましょ〜☺️✨

• 3時間前
  • ゆーみん

ゆーみん

そうなんですまさに同じイライラなんです😭
    今日初めてかぼちゃをあげたのですが美味しかったのか興奮してスプーンごと掴んでぶんぶん振り回すし、かぼちゃでベトベトの手で色んなとこ触ったり、椅子に座って食べさせても椅子が嫌で毎日膝の上、あげててもすぐおっぱい欲しいと仰け反って泣きます。 
    まだ産まれて5ヶ月、少し食べただけで褒めてあげられるくらい偉いのに自分に余裕なくてイライラしてしまいます。
    もう少し量を少なくして、スプーンももう一つ持たせてあげてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前