※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

iPhoneをAppleの公式ストアで購入したのですが忘れたらダメな事ってなん…

iPhoneをAppleの公式ストアで購入したのですが忘れたらダメな事ってなんでしょうか💦?

とりあえず必要なものはiCloudでバックアップ取りました。
LINEも引き継ぎ設定しました。
他に何かありますか💦?

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
ご認識の通りでiCloudのバックアップONにしておき、LINE引き継ぎ設定してあれば特に問題ないです🙆‍♀️

後はクイックスタートで引き継ぎされる場合ですが、今のiPhoneのIOSのバージョンが機種変するIOSバージョンより新しいと失敗します。
IOS12.6以上であればクイックスタート可能ですが、機種変更するiPhoneのIOSのバージョンが新しいか、もしくは同じであれば成功しますので、そこは確認した方がよいかと思います🙆‍♀️
特に問題なければクイックスタートは成功します。

また、旧iPhoneを初期化した場合、特に新iPhoneに影響はないです。
ただ、正しく初期化しないと厄介です。
Appleアカウントからサインアウトし、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去、の順で進めばちゃんと初期化できます😊