※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのちゃん
雑談・つぶやき

みんな離乳食手作りして偉いなー(´・ω・`)私は主食しか作ってない…おかず…

みんな離乳食手作りして偉いなー(´・ω・`)

私は主食しか作ってない…おかずはベビーフード頼り…(´・ω・`)

料理は好きだけど、好きだからこそ作って冷凍したのをチンしてあげてもあんまり美味しくないって知ってる(´・ω・`)

かといって毎食つくるほど要領良くない(´・ω・`)

だったら美味しくていろんな味が楽しめるベビーフードがいいじゃん、と思ってしまう(´・ω・`)

どの質問見ても添加物、添加物…(´・ω・`)

よっぽど体に悪いものだったらはなっからお店で売らないのに(´・ω・`)

ベビーフード頼りはそんなにだめなのかしら(´・ω・`)

早く大人と同じものを取り分けて食べれるようになってほしいな(´・ω・`)

そしたら美味しいものたくさん作ってあげたいな(´・ω・`)

要領の悪い、屁理屈ばかりのママでごめんよ(´・ω・`)

コメント

5ak1

離乳食始めたばかりですが、私は離乳食始める前から大量のベビーフードを買い込んでますよ^^;笑

仕事もしてるし毎日手作りなんて考えただけでクラクラします汗

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

5ヶ月で仕事復帰なんて尊敬します😭
    幸いなことに親も義母も旦那も否定的な言葉をかけてこないので、甘えさせてもらってます、、

• 5月11日
きゅーと

本当みんな離乳食手作りしてて偉いなぁって思います(^^;
私もおかゆだけは頑張ってますが...笑
ベビーフード批判多いですよね。
離乳食作りが楽しくて仕方ないって人もいれば、私みたいに離乳食作りが苦痛って人もいるし、ベビーフードってだけで嫌な顔するのやめてって感じです(›´ω`‹ )
身体に悪いものならとっくに消えてなくなってますよね!

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

独り言のつもりだったのに共感のコメントいただけて嬉しいです😌🙏
    私もおかゆやパン粥、麺類の時なんかも作ってます。
    ミルクが認められる世の中になってきたのになぜベビーフードはだめなのか…(´・ω・`)

• 5月11日