※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
妊娠・出産

チャイルドシートなどをレンタルしたい場合はどこに相談したら良いでし…

チャイルドシートなどをレンタルしたい場合はどこに相談したら良いでしょうか?
出産に向けて新生児のチャイルドシートを自治体からレンタルしたいと考えておりますが、母子手帳をもらった保健センターなどに相談できますでしょうか?

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ぴょんちゃん🐰

自治体なら市役所に電話ですかね?
そういえば警察でもレンタルできるんですよね🙆‍♀️

• ママリー

ママリー

ご回答ありがとうございます❗️

ネットで調べると、ベビー用品のレンタル会社もあるみたいで自治体よりもそちらを選んだ方が良いのかわからないです🙀💦

新生児のチャイルドシートは購入されましたか?👀

• 3時間前
  • ぴょんちゃん🐰

ぴょんちゃん🐰

人数に限りがありますし、機種?もそれぞれなので、今借りられるものが何があるのか聞いてから選んでも良いのかもですね👀

購入しました!combiに友人が勤めているので、最新機種を40%オフで買えました🙆‍♀️

• 3時間前
  • ママリー

ママリー

自治体や警察でレンタルすると機種も選べないみたいですね💦

新生児から一歳までしか使わないチャイルドシートでも購入されましたか?👀
    一歳までしか使えないとなると購入するのためらいます😷

• 3時間前
  • ぴょんちゃん🐰

ぴょんちゃん🐰

選べないのですか!!警察にズラっと並んでいたので希望言えるのかと思ってました💦

私は割と潔癖系で人の使ったものが苦手なので購入しますね😅
    1歳までのものなら確かに勿体なくは思いますけど😅💦

• 3時間前
  • ママリー

ママリー

その警察署によって違うんですかね💦

確かに他人が使用したものを使うのは抵抗ありますよね😥
    買った方が安く済むなら購入しようかなと迷っています😂

いろいろありがとうございました😭🙇‍♀️✨✨

• 2時間前