※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットを意識した生活を1年続けていますが、体重が落ちたのは最初の…

ダイエットを意識した生活を1年続けていますが、体重が落ちたのは最初の3ヶ月で-3kgだけでした
もう少し体重を減らしたいのですが、何すればいいでしょうか…
ダイエットに詳しい方お願いします🙏

1日の摂取カロリーが大体1600kcalほど
朝はお米かオートミールに納豆とたまご、もう少し食べたいときはヨーグルト
昼と夜はお米と両手いっぱいの野菜が摂れるよう意識して、プラス肉か魚を少し

運動量はほぼ毎日ステッパー30分、たまに10分ほど筋トレ、週に3回介護施設で立ち仕事しています

158cm、48〜49kgです

炭水化物抜いたりはすぐにリバウンドするので避けたいです
あと1、2kg落としたい…!

コメント

はじめてのママリ🔰

お水はたくさん飲まれてますか?
プロテインを飲まれてないようでしたら、1日1杯飲むようにするのもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

白湯を毎日2l程飲んでいます

プロテインは運動してる人が飲むイメージで…
    わたし程度の運動量でも飲んで良さそうですかね…?あまり運動しない人が飲むと無駄なカロリー摂取かなぁと思ってました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロテイン1杯飲むくらいじゃ太らないです!牛乳で割ったりするとカロリー増えますが、お水やアーモンドミルク、豆乳なら大丈夫です😊
    タンパク質を取らないと筋肉量が減って代謝が落ちて太りやすくなるので運動してなくても必須です!
    運動後に飲むと、より吸収されて良いよってだけです🙆🏻‍♀️
    ママリさんも運動されてるみたいなので、運動後に飲まれてみてください☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!牛乳は高カロリーですもんね、おいしいけど…🤤

体重が全然変わらないので、代謝が悪いような気がしていました🥲
    取り入れてみようと思います
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前