※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

7cm×4cmの箱に入ったカートリッジを2つ着払いで返送したいのですが、ど…

7cm×4cmの箱に入ったカートリッジを2つ着払いで返送したいのですが、どの配送方法が良いのでしょうか?

ネットでカートリッジを注文したのですが、規格の違うものが届き着払いで返送してくださいと連絡が来ました。主人に開けてもらったので、外袋(もしくは段ボール)はすでにありません。

このサイズに適した配送方法をご存知の方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

着払いなら正直何でも良いと思いますが…
縦×横×高さの合計が必要なので正確なサイズがわかりませんが、郵便局であれば厚さ3cmを超えているならゆうパックです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます。
    1つ4×4×7の15でした。

ゆうパック調べてみます😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが2つなら60サイズですね。
    箱でなくても、ご自宅にある紙袋でも大丈夫です。梱包したら、郵便局で着払いラベル(ピンク)をもらって、受取人、依頼主の住所氏名、品名を記入したら窓口で出すだけです。ラベルは貼ってから出しても、貼らずに出してもどちらでも大丈夫です。貼ってなくても窓口の人が貼ってくれます。

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!安心して郵便局に行けます😭✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着払いは受取人が料金支払うのを了承しているかは確認されると思うので、着払い了承済みですってこちらから言ってしまうとやり取り煩わしくないかもです。

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

かしこまりました!

• 2時間前