※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理実家が突然連絡なしで実家に行ったそうなのですがお礼の連絡するべ…

義理実家が突然連絡なしで実家に行ったそうなのですがお礼の連絡するべきですか?
頂いたものは家庭菜園のちょっとしたお野菜です。
実家も私も義理実家の突撃アポなしは嫌でお礼を言うとまた来るのでは??と考えています。
私の家には週1で届けにきますが流石に嫌と言えず。
実家にまで届けに行くとなんて😭
今度会った時に喜んでましたーなど伝えるのも勘違いするかなと。。

コメント

はじめてのママリ

アポ無し突撃は嫌すぎます💦

私もその場合ならいちおうお礼は伝えたいので、突然だと不在でご足労かけることもありますし、おもてなしも出来ませんから次来る時から必ず事前に教えてくださいね〜!🥹みたいな遠回しに言いますかね…。

それでもまた来たら旦那から言わせます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いやですよね💦私は我慢してるんですが実家にまで行くなんて💦
    旦那ははっきり言わないとわからない人なのではっきり伝えたら「なんだろうねー」で終わって…💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだろうねー、じゃない!ですよね!!旦那さまお優しいのかもですが、アポ無しはハッキリ言って迷惑なんです、こちらからは言いにくいから相談しているのに😂

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

全然優しくないんです💦
    何に対しても無反応で🤬
    親はお礼を伝えてるんですがやっぱり私も今度お会いした時にでも伝えたが良いですかね😔
    あえて連絡でお礼はしませんでした💦
    また来ると嫌だねとおもい

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

難しい😓
でもお礼しないで“あそこの家はお礼もなくて失礼だ!”みたいに思われたり、周りに言われたら嫌ですよね💦

とりあえずお礼は言って、上の方みたいに突然だと不在の場合もありますし、事前に連絡をお願いします🙇みたいに伝えるか…。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

親は不在だったので電話でお礼伝えています。私も言うべきですかね😔
    言わない=迷惑
    と捉えてくれたら良いんですが😔

義理実家は気難しいので事前に連絡をと言うとキレちゃうんです😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が電話してたら、ママリさんは必要ない気もします🤔
    関係が良好ならお礼言いますが、そんな感じなら私はお礼言わないです💦

言わない=迷惑はならないかも😅
    言わない=問題なし
    くらいに思いそう。

事前に連絡お願いするくらいでキレるなら、何言ってもダメですね😅
    気難しいというより、自分本位で自分勝手😨

居留守とかは使わないんですか?
    毎回じゃなくても。

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

良いですかね😭‼️
    私のところには冬は週1、春夏は週2.3来るんです😫
    突然なので絶対絶対家にはあげませんが🤣居留守使ったこと何度かありますが裏の窓をどんどんする、窓から叫ぶ、電話してくるで居留守の方が恐怖で😭
    車置いてお散歩行ってて本当にいなかった時は近くをウロウロ車で巡回され公園で発見されました😖
    家庭菜園ほど迷惑なものはないと思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖っ😨😨
    窓ドンドンとか叫ぶとか、不審者😱
    近隣からよく通報されませんね💦
    家に無理矢理は入ってこないのはよかったです。

取りに行くから来ないでも無理ですか?

旦那さん頼りにならない💦
    人様の旦那さんにすみません🙇

勝手にくるな!
    寝てるかもしれないし、作業してるかもしれないし、迷惑行為はやめろ!
    くらい言って欲しい😭

• 23分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

怖いですよね💦それからはその時間帯は留守にするようにしてたんですが最近夕飯の時間に来るんです💦アパートなんでまだ助かります💦戸建てで裏口に回られたり勝手に庭に入られたら…
    旦那は本当役に立たなくて…
    旦那が良い人であればまだ義理親にも優しく出来るんですが😖
    両方無理で…🤭

• 16分前