※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ好き
住まい

至急、相談?知ってる方いたら教えてください🙏初めての経験で…賃貸住みで…

至急、相談?知ってる方いたら教えてください🙏
初めての経験で…賃貸住みです。

昨晩ダストボックスにゴミ出しに行き蓋を閉めて帰りました。ちなみに、割と頑丈なダストボックスです。

今朝バス送迎しにいったらカラスが群がりゴミを食べていてびっくりしました。

誰かが捨てた時に半開きだったのかはわかりませんが一応不動産に電話したら、担当者が遅刻してるのでそのままにしといてくださいゆわれたんですが早くしないと邪魔やし歩行者も嫌ですよね…一応私片付けたほうがいいですよね?って聞いたらいや、そのままでと言われたので置いときますが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸ですよね?
管理会社にお願いします。連絡しただけ偉いと思います。

• カフェ好き

カフェ好き

賃貸です!
    ネットにも管理会社に電話するって書いてたからしました😭
    コメントありがとうございます。
    ダストボックスの頑丈な蓋を夜閉めたのに朝あんなことになってるのが謎で💦カラスってこじ開けるんですか😭?カラス怖。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミがパンパンで蓋が浮いたのかもしれませんね💦
気になるとは思いますが、個人が特定される物が散乱していたり、何かトラブルが起きないように管理会社がやってくれるのだと思います!
とてもしっかりした管理会社ですね✨

• カフェ好き

カフェ好き

ありがとうございます😭
    それもあるかもですね💦
    妊娠中なんで妊娠していなければ片付けれそうなものは片付けますがお腹の赤ちゃんに何かあったらと考えたら片付けに踏み出せなくて朝イチにどう対処したらいいですかって電話しました😭
    しかも食べられてたゴミが一部家のゴミだったんです😭
    隣にももう一つダストボックスあるのにパンパンになるまで入れず隣に入れたらいいのになって思ってしまいます💦
    私も以後はゴミパンパンやったら隣に入れたり自分なりに対策しようかなと思いました😂引っ越してきて2年初めてカラスにやられました💦

• 3時間前