※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
家族・旦那

旦那に保育園の送りを頼んだらめっちゃ不機嫌になりました。今日は私も…

旦那に保育園の送りを頼んだらめっちゃ不機嫌になりました。
今日は私も旦那も休みで、保育園の準備と子ども達の身支度はほとんど私がやりました。その間旦那はお風呂に入ってて、下の子の着替えだけは旦那に任せました。昨日寝かしつけしてそのまま寝てしまったためお風呂に入っていなくて、旦那はお風呂入ったから送り行ってちょうだいと頼んだら不機嫌になってしまい、、普通に謎です。
旦那はいつも「お風呂入ってないから」と言って外に出るのを嫌がるくせに私がそう言うと嫌な顔するし、お風呂だって湯船入りたいって言うから私は今生理中で入れないけど準備しました。なんかすごいこき使われてると思うし、自分の都合悪くなるとすぐ不機嫌なるし、、、おかしいですよね??
自分は私がやること当たり前だと思ってるような行動、言動しかしないのに、「俺がやること当たり前田と思ってるよね」とか言われます。
普段の生活の中でも面倒事は全部私が任されるし。
なんか家政婦みたいな扱いで嫌になります。
私が間違ってるって言うならそうなんだって受け入れるしかないけど、そうじゃないならこのまま離婚かなとも思ってます。。

コメント

う

なんかモラハラチックですね。旦那、普通に子供の送迎手伝ってくれますし。嫌がるって何?ってイラっときました。

はじめてのママリ

うちも送迎嫌がります💦

一度家事育児を書き出してどちらがやっているかチェックしてみると分担割合わかって、旦那さんも少しやってくれるようになるかもですよ!
それでダメならしんどいですね💦

たにたに

えー
家事育児なんて、するのは当たり前じゃないですか?
だったらなんで、子供作ったの?自分勝手に生きたいなら子供なんて作ったらダメだよって思いますね。
お子さんがもうその歳でだと、なさんがするのが当たり前になってしまってるんですかね?
大きい子供っているだけでじゃまですし、旦那さんが早く間違いに気づくこと祈ってます。