※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
子育て・グッズ

子どもの身長、1ヶ月に約2センチ伸びることありますか?1歳半になる息子…

子どもの身長、1ヶ月に約2センチ伸びることありますか?

1歳半になる息子です。
生まれた時から成長曲線1番上、時々はみ出すぐらいの常にビッグボーイです。

保育園に通っているのですが、12月から今月の身長の伸びが+1.8センチで、さすがに伸びすぎでは…?と思ってます。
私自身保育士をしているのですが、同じくらいの年齢でもさすがに約2センチ伸びている子は稀というかほとんど見たことがないような気がします。1.5センチとかは稀にいるけど、えっ?!ホントか?って測り直すぐらいです。

お子さんの1ヶ月の身長の伸びが1番大きかったのは数字で言うとどのくらいですか?
体重は+0.5だったのでそんなものかなあという感じでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が1歳〜1歳半くらいがぐんぐん伸びてて1ヶ月で2.2センチ伸びた月がありました!
その頃は身長の成長曲線ははみ出てました😂

ママリ

1ヵ月で2cmや、2ヵ月で3cmの時ありました😄
歩行がしっかりしてきて、膝や背中がピンと伸びてきたからか、見た目にも一気に伸びた感じありました😅💦