※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめっこ
住まい

抜けた乳歯のその後皆さんどうしてますか?自分が小さい頃は屋根に投げた…

抜けた乳歯のその後

皆さんどうしてますか?
自分が小さい頃は屋根に投げたり土に埋めたりしてましたが、賃貸住みなのでそれもできずそのままゴミ箱かなぁと思ってますが、最近は抜けた乳歯を保管するケースも売っているのを見てこれも取っとくのかと驚いています
自分が小さい頃にしばらく置いておいたら真っ二つに割れてた記憶もあるので取っておいたところでなぁ…しかも、将来それどうするの?と…子供も渡されても困らないかなぁ…と

参考までにご意見をいただけたらと思います🙇

コメント

🎄✨

私も小さい頃屋根に投げたりしてました笑笑
うちでは歯の妖精さんが抜けた歯とお菓子を交換してくれるシステムになってます笑
歯は取っておくのもあれなので子供にバレないように捨ててます!

• なめっこ

なめっこ

やっぱり投げてましたよね笑
    お菓子と交換!そんなシステムも楽しくてありですね😆
    取っておかないとなると捨てるしかないですよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは今のところケースに保管してます!
いつかは捨てると思いますが🤣今、嬉しそうに子どもたちは何回も見返しているのでいいかなと思ってます😊

• なめっこ

なめっこ

お子さんと見返してるのですね😲
    確かに興味のある子だとしばらくは取っておくのもありですね☺️

• 1時間前
ママリ

あとは全員分ケースに分けて取ってありますよ!

そんなものもらっても子どもは困るので子供に将来渡すという選択肢はなかったです(笑)(笑)(笑)

親の自己満ですし、私が死ぬ時に一緒に処分してもらえればいいかなーと思ってます。

• なめっこ

なめっこ

全員分!すごいです…!

やっぱりあげても困りそうですよね笑
    あれは親が取っておくためにのケースだったのか…

死ぬときまで大事に取っておける自信がないです😅

• 59分前