コメント
ママリ
なにも言いません😂
保育園の子なんて寝癖酷いこ、目ヤニついてる子もたくさんいますよ。
みなさん朝時間ないですからね🥲
はじめてのママリ🔰
保育園ってそんなイメージです笑 幼稚園にしてからはかなりいない印象でしたが笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園と幼稚園そんなに違うんですね笑- 3時間前
ぴょんちゃん🐰
目やには迷惑なんでしょうか?👀
なにぬ
そんなに気にしなくて大丈夫と思います!(笑)
寝癖、鼻くそ、目やに、口の周り汚れたままなんてあるあるだと思います😂
朝バタバタしますから!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。少し気楽になりました!
- 3時間前
-
なにぬ
配慮の気持ちはめちゃくちゃ素敵です✨
きっと保育士さんたちにも伝わってますね!- 2時間前
はじめてのママリ
もっとひどい子、いっぱい見たことあります!!😅
口の周りに食べかす、ましてやまだ口に入ってる子、
鼻水なんて日常茶飯事👍
一言かけるなら『目やに取れなくて、、、すみません💦』ですかね😊
もううちは何も言ってないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
まだ口に入ってる💦すごいですね…。
預ける時に一言かけたのですが申し訳なくて💦- 3時間前
rioa
保育士です😌
全然迷惑じゃないですよー…。大丈夫です。風邪気味の子ばかりです。むしろ発熱してても吐いてても預ける方もいます。目やに程度、こちらで拭いておきます。
お母さんが毎日こうしてしっかり我が子に向き合ってお世話しているの、保育士ならわかっていますよ。
すいません、質問の意図と違いますね😂
我が子が登園時、目やについてたら、気付いた時点で、やだ目やについてるー!て普通に拭くかなあと思います。
まあ、鼻水出てても、
すみません鼻垂れさんでーす!ティッシュもらっていいですかー?って拭くかなあ…。
目やに程度で保育園にフォローなんて考えたことなかったですー!本当大丈夫ですよ!😭✨
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます🙇♀️
吐いてても預けるはテロですね😨
下まつ毛の際についてたので取るのに時間かかりそうな感じて、濡れガーゼがあればと思ったのですが持ってなくて💦お手間取らせてしまったんだろうな〜と反省です😔- 3時間前
-
rioa
なんか、こうやって気にしてくれるお母さんもいるんだなって改めて気づきました…。😂
濡れガーゼ、そりゃ持ってないですよ!全然大丈夫!!✨
そして取りにくそうな目やにでも大丈夫です😌✨
毎日お疲れ様です✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気にしません!
風邪気味で熱は無い状態って、保育園預けはじめて、半年になりますが、半年間毎日そんな感じです。
子どもかわいそうですが、病院も行きまくってるし、もうどうにもできない。
鼻が治らない〜咳がでてくる〜熱でた!鼻が…
をエンドレスで繰り返してます。
なので、もちろんある程度きれいにして顔洗ったりもしますが、気にしません!
なんなら、あーおでこにかぼちゃついてるなーとかでも気にしません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲