※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん0826
妊活

二人目を希望していますが、まだ一人目が夜以外に結構授乳しており、生理は来ていません。卒乳も可哀想で悩んでいます。同じ状況で妊娠された方の経験を教えてください。

二人目を希望しています。
一人目が完母で、未だに夜以外、結構飲みます。
朝、食後、寝る前、その他…(T-T)
生理はまだ来ていません。

卒乳も可哀想だし、かといってこのままでいたらずっと飲んでいそうだし…(ノ_<)

同じような状態で、妊娠された方はいらっしゃいますか?
上のお子さんがどれくらいのときか、気をつけていたこととか、こんなことしてたよ、などあったら教えていただきたいです。是非(><)
赤ちゃんおりてきてー!どうしたらきてくれるのかなぁ。ずっと考えています。。゚(゚´ω`゚)゚。
よろしくお願いします。

コメント

まみぃな☆

こんばんは♪

私の友だちの話ですが....
私の友だちも2人目希望でしたが 上の子がずっとお乳を飲んでいて お医者さんにはまず卒乳を言われたようです。

そしたら 生理もきて 半年かからないうちに 妊娠しました。

体質もあるかもしれませんが 可哀想ですが 1度卒乳を考えられてはどうですか??

うちは 下が産まれてから また上の子が欲しがれば乳をあげていましたよ♪卒乳しましたが....
今も2歳半の子が突然おっぱいといって吸ってくるときもあります💦

自分のことではなくて申し訳ありませんが 似たようなお友だちがいたのでレスさせていただきました‼

• ももちゃん0826

ももちゃん0826

卒乳してからもおっぱいですかー!
    それは考えて無かったです😆別にありですよね!妊娠したくて卒乳とかこちらの都合でもありますし…それはいいかもしれません。
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(*´-`)

• 5月11日
め〜

遅くなりごめんなさい🙏💦

うちは年子で、一人目が1歳の誕生日を迎えちょっとしてから、二人目妊娠が発覚しました👶🍒
ついに生理が再開するのかなぁ〜と、生理前の様な症状を感じていましたが、生理は来ず、身体がポッポカする日が続いたので検査し、陽性でした✨

• ももちゃん0826

ももちゃん0826

ありがとうございます!!
    お子さんが一歳になり、夜間授乳も終わり、落ち着いたところで…ということですね。
    タイミングが合うといいなぁ。(>_<)期待しながら、頑張りたいと思います!
    そして上のお子さんもおっぱい飲んでいるということで。お二人飲まれているということですよね?他にもそういう方がいらっしゃだて、そういうのも悪くないなーと思いました。
    色々と参考にさせていただきます(o^^o)ありがとうございました❤❤

• 5月12日
おまみ

私も授乳してて妊活中です!
似てたのでコメントしちゃいました!

私は産後、悪露が終わったと思ったらすぐ生理始まりました。
でも、9月くらいからマイペースに妊活してますが
未だ出来ません。
元々妊娠しやすい体質だったので
やっぱり母乳のせいかなぁーと思ってます。

うちは夜も飲むので断乳はつらいなー
と思ってなかなか辞めれません_| ̄|○

• ももちゃん0826

ももちゃん0826

そうですかそうですか。
    生理も始まっていて、9月から妊活を。
    やはり母乳のせいなんですかね😭
    うちは夜間断乳はしているのですが…
    でもまだ妊活は始めたばかりなので、もう少し頑張ってみます(>_<)
    妊活も、思うようにタイミングとれずなかなか大変ですー(T-T)

• 5月11日
め〜

ももちゃんさんこんばんは(о´∀`о)
完母で、二人育児している者です(上の子もまだおっぱい飲んでいます)。
私は、まともな生理も来ないまま二人目を妊娠しました、、
二人目を妊娠したタイミングに思い当たる事ですが、強いて言うと一つだけあります。
「夜間授乳が無くなった(子供がよく寝付き飲まなくなった)」事です。
(ちなみに夜間以外は飲み放題でした(笑))
夜間授乳が無くなると、どうやら身体が
“産後の母体が落ち着いてきたぞ”
“そろそろ排卵再開するか”
と、生理再開しやすくなるそうです。
きっと私の場合も、身体が「ボチボチ排卵再開するか〜」のタイミングで妊娠に到ったのだと思われます。
すみません、私なんかのが良いのか悪いのかは分かりませんが…
妊活をされ続けていらっしゃれば、夜間授乳が無くなった今、妊娠の可能性は十分高いと思います(生理がまだ再開していなくても、産後初の排卵でタイミングが合うかもしれません)…!

• ももちゃん0826

ももちゃん0826

希望の光ー!(T-T)ありがとうございます!
    期待を持ちます😊✨✨

ちなみに、一人目がいくつくらいで妊娠されたのか聞いてもいいですか??

• 5月11日