3歳息子が他害するようになりました下の子が赤ちゃんのうちはずっと放置…
3歳息子が他害するようになりました
下の子が赤ちゃんのうちはずっと放置していましたが動き回るようになり、目が離せないのでどうしても手がかかる、上の子のおもちゃを触るようになってから叩くようになりました
最初は弟、次に親、今はお友達にも叩きます🥲
叩いた後に叩いたから!!と報告してくるときもあります…
赤ちゃん返りなのでしょうか?
叩くことはよくないのでその都度よくないと伝えていますが治らず…
わたしの実家に帰省していた時は大人の数が多いのもあり、構ってもらえていたからか落ち着いていました😵💫
どうやって乗り越えましたか?支援センターなどには連れ出さず自宅でみていましたか?
どうやって関わっていいかわかりません…
- 猫缶(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
👱🏼♀️
我が家のやり方は極端ですが、
下の子がお兄ちゃんに叩くので、
叩いたら鬼のような顔でブチギレます、そして謝らせる!の繰り返しです!
それでもヘラヘラしてて何にも反省しなければ
1人ね🖐️反省しなさい🖐️って真っ暗な洗面所に1人にします!
そうするとギャン泣きしてやらなくなります😩
虐待って思われるかもですが、うちはこのやり方ですね🤔
はじめてのママリ🔰
ママと2人だけの時間は作ってますか?どうしても下の子に手がかかってしまうと思いますが思い切って下の子預けてお出かけとかしてみたらどうでしょうか?
ままり
赤ちゃん返りかな〜と思います。
報告したということは、叩いたら構ってもらえると思ってるのかも。
伝え方はどんな伝え方をしていますか?よくないって気づいてないのかもしれません。
うちは下の子ですが、上の子に叩いたときは結構ガチで怒鳴ります。
コメント