※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯医者でのフッ素、みなさん何歳からはじめましたか?1番上の子がこの歳…

歯医者でのフッ素、みなさん何歳からはじめましたか??
1番上の子がこの歳で、市の歯科検診以外でフッ素したことないのってやばいですか?

コメント

はる

3歳くらいだったと思います。
それから3ヶ月ごとに塗りに行ってますが、フッ素だけでなくむし歯や歯の生え変わりも見てもらえるので定期的に診てもらうという意味でも安心です😊

はじめてのママリ

2人とも1歳になる少し前にしてから、検診も兼ねて4ヶ月に1回ぐらいの頻度でしてます☺️
一切しない方もいるので、やばいとまでは思いませんが、できるのであれば、してあげたほうが良いかな〜は思います🤔

ママリ

虫歯がないなら大丈夫なんじゃないかなと思います。

うちは1番上は1歳半健診が最初で、下2人は1歳頃からです!3ヶ月おきにメンテナス(掃除やフッ素)で歯医者に行ってます!

はじめてのママリ🔰

私は11ヶ月から3ヶ月に1回フッ素に連れて行ってます🤔

一歳半検診後からって勝手なイメージはあったんですが
近所の小児歯科が5?6ヶ月?からの虫歯予防って登りを出しててあれ?フッ素もう行った方がいいのかなぁ??と歯医者に問い合わせ受診しました笑

やばいとは思いません!
虫歯なければ全然いいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ごろから行ってます。
2歳ですが、3ヶ月おきに通っています✨