子育て・グッズ 授乳直後のゲップ前の吐き戻しについて母乳なのですが乳首を離した数秒… 授乳直後のゲップ前の吐き戻しについて 母乳なのですが乳首を離した数秒後に 吐き戻しがよくあります。 そしてその着替えの最中に再び吐きます😭 ガーゼかタオルをしっかり襟元に当てとくしか 対策はないでしょうか? できれば吐き戻さないのが1番ですが、 ゲップ前なのでどうしようもなく、、 また、授乳直後に吐くのは勢いよく飲みすぎた為ですかね? 最終更新:1月21日 お気に入り 母乳 着替え 授乳 乳首 ゲップ 吐き戻し はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 よだれかけをつけてました。 母乳量が増えてきてませんか? 生後三ヶ月くらいの時に同じことがありました。 1月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント