※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
家事・料理

お正月の出来事弟家族38歳(4歳2歳)遠方から帰省実両親いつも何かやっ…

お正月の出来事

弟家族38歳(4歳2歳)遠方から帰省
実両親

いつも何かやってくれる義妹です😊

①義妹が娘(2歳)のウンチでトイレに流そうとした際に、便器を汚してしまいました。ティッシュでサッと拭き取ることができる程度でしたが、私の母に『トイレ汚しちゃいましたー』と報告して放置。母は晩御飯の準備や布団の準備をしていたので、私が母に頼まれて掃除。
弟は公園に出掛けていていなかった為💦

②弟夫婦の子どもが寝たあと、私の両親、私、弟、義妹で話している時に、母が『アイスあるよー食べよっか』と声をかけました。私が立ち上がると同時に、義妹は素早く冷蔵庫に。私の弟に『◯◯何がいい?』と聞きましたが、いらないと答えたので、自分の分だけ出して食べ始めました。父母もいるし、母は5人分スプーンを用意したし、そもそも両親の冷蔵庫だし。

③帰省した日の夜、両親と弟家族ですき焼きをしようリクエストがあり、母はすき焼きの準備をしました。
弟夫婦もあらかじめ、高級なお肉を実家に送っていました。
さぁ食べようとなった時、義妹が母に自分たちが送ったお肉かを確認しました。
すると、『◯◯!このお肉やよ!』と言って全部自分のお皿に入れてしまいました。義妹が母に、お茶だの、ふきんだの、野菜がないだの言うので、母は行ったり来たりで食べられず。父はどんどんお肉がなくなるので、新しく入れるのに忙しく、父も食べられず。800gあったお肉は2人で30g食べたかな?程度でした。弟が父母に食べーと声をかけましたが、義妹があまりにも、お肉を食べようと必死なので、怖くてやめたそう。

弟がしっかりしていないことが全ての原因。弟たちが結婚して8年。両親も初めは困ることは伝えていましたが、全く変わらず😅年3回の帰省を減らして欲しいけど、孫にも会いたい両親。諦めてネタにするようになりました。

4月から義妹は小学校で教師をします。
息子の担任だったら絶対嫌だなと思ってしまいます。

コメント

ママリ

すごい義妹さんですね🤣
関係性はいいんでしょうか?
普段頻繁に会わないから、お客様気分というか、なんとなくご両親は遠慮の気持ちがあるんですかね?

そんな神経図太そうな義妹さんなら、こっちも忙しいわー、トイレスプレー置いとくねー!とか、すごい食べっぷりだねー!今度から私ら用のお肉も買っとかないと!って、本人の前で言っても大丈夫そうですけどね🤣

小学校の先生は繊細さんだと精神病みそうな気もするので、逆に向いてるかもしれないですけどね!

ぷらっぐ

私もそんな義妹なら全て声に出しちゃいたいです🤣

「掃除できないの???お家のトイレは大丈夫ー???🥺」

「人の家の冷蔵庫勝手に開けちゃう系?友達いる?大丈夫?🥺」

「食い尽くし系なの???お家で子どもの分食べてない???大丈夫???🥺」

って本人が改めるまで言い続けたい…。
弟が使えないなら周りが強くなるしかないですよね…。

はじめてのママリ🔰

38歳でそれはやばいですね😅
①自分の子のは自分でやった方が良いし、小学校の先生ならむしろちゃんとして欲しいですね😂
②義妹性格歪んでますね😂私ならきっとアイス取りに行ったあと、全員の前で「義妹ちゃんが自分の分だけとるからポカンとしちゃったよー!恥ずかしいから外ではしないようにね」って言っちゃいます🤫
③もう笑うしかないけど、自分の分は自分で用意するだけましだと思ってネタにするしかないですね🤭
面白枠?の人がいるだけで、家族の絆が強くなる時ありますよね😂もっと酷くなったら縁切るか、姪御さんたちも似てきたら縁切っても良さそうですね‥