コメント
はじめてのママリ🔰
その頃うちの子は19時半~21時就寝、9時~9時半起床でしたね🤣
当時、相談したら「気にしなくても平気、入園したら起きるから」と言われてその通りのまま入園まで何もしなかったけど入園後は問題なくリズムつきました。
下の子も昨年保育園入るまでは起床時間遅かったけど(昼寝はしてたから就寝も遅めだった)、入園後は問題なくリズムついてます。
まだ1歳だし、気にしなくても良いと思いますよ😊
ママリ
それくらいの時は7時過ぎまでに起きて、19時就寝でした!
リズム変えるの大変なので、幼稚園や小学校見越して早めからこのリズムで定着させてました!
-
はじめてのママリ🔰
急にリズム変えると大変そうですもんね💦
19時就寝だとご飯やお風呂の時間はどうされてましたか?- 2時間前
-
ママリ
園から帰ってきたらお風呂って流れにしたかったので夕方にしてました!
コロナが流行った時に、帰宅後お風呂が菌を落とすのに良いと聞いたので💡
ご飯は17時過ぎです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちの子は食べるのが上手じゃないのでこぼされることが多く、まだお風呂が先は厳しいですが、少しずつそのリズムをつけられるようにしたいです✨- 2時間前
-
ママリ
まだまだ期間あるので、ゆっくりリズム作りすると良いと思います✨
ちなみに、生活リズムは早寝から整えるとスムーズにいきやすいです!
幼稚園教諭でしたが、急にリズムが変わって慣れてない子って日中疲れやすかったり、眠くなったりぐずったり…見ててわかりました💦
入園してからいきなりリズム変えて強引に慣れさせるって意見も聞きますが、私が働いていた幼稚園では、事前に練習して慣れさせておいてくださいってお伝えしてました💡
ただでさえ環境変わって大変になるので、それに更に生活リズムの負担までかかると可哀想なので、ゆっくり事前にリズム整えておくと、お互いストレスなくスムーズかと思います✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭の方からのアドバイス参考になります🥺✨
子供の負担にならないよう少しずつ生活リズム整えたいと思います🍀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なんとかなるものなんですね✨
子供の適応力すごいです!