体外受精6回目初マタ妊娠7週5日です。つわりがずっと軽いです。我慢出来…
体外受精6回目初マタ
妊娠7週5日です。
つわりがずっと軽いです。
我慢出来る程度の胃のムカムカで、どちらかと言うと食べづわりで食べると治ったりします。
仕事に出勤すると気が張るのか、忙しくてつわりどころじゃないのか、胃のムカムカもほぼ無くなります😅
妊娠してから胸の張り、めまい(貧血?)はずっとあります。
ただでさえ成長が2〜3日遅れていて小さめと言われているので、流産になるのではないかとつわりが軽いことが不安でした。
ふと思ったのですが、妊娠前から漢方(当帰芍薬散)を病院で処方してもらい飲んでいます。
つわりが軽いのは漢方のおかげだったりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出産2回、流産1回経験してますが、
全部ツワリ軽かったので
ツワリが軽い体質なのかな?と思います!
仕事中も気が紛れてツワリ感じなかったです☺️
2人目妊娠中に当帰芍薬散飲んでましたが、
他の妊娠中と変わらないので体質だと思います🫶
ゆー💓
つわりは体質ですよ😊
私も流産予防で当帰芍薬散を飲んでいましたが、こちらにはつわりの軽減効果はないです。つわりどめはプリンペランや半夏厚朴湯を処方されていました😊
つわりが軽くて不安になる方多いですが、体質と思って安心してください。つわりがあったらあったで、辛くて妊婦生活が苦しいです💦
また初期はなくてもあとで出てくることもあるので、今食べられるうちに好きなもの食べておいた方がいいですよ❣️
貧血(めまい)は辛いですね。あまりひどいと薬処方されると思うので、次回相談してもいいと思います😊
コメント