※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
その他の疑問

メルカリ初心者です。今日、子ども服を5点出品して、まとめ買い交渉して…

メルカリ初心者です。
今日、子ども服を5点出品して、まとめ買い交渉してくださった方(Aさん)がいて、話がまとまりました。あとは最終確認のみというところで、専用にするように頼まれました。
4点は専用にしましたが、もう1点は専用にする前に他の方(Bさん)に購入されてしまいました。

この場合、購入されてしまった1点は、Bさんに売るしかありませんか?取引をやめる方法はあるのでしょうか?
また、メルカリのマナー的には、どちらの方に買っていただくべきですか?

コメント

lii

先に購入されてしまった方が優先だとおもいます!

メルカリのルールにはトラブル防止のため専用ページとかはなかったとおもいます!

ゆうり

Aさんに事情を話して謝るしかないと思います(>_<)Bさんは悪くないのでキャンセルは厳しいです。
まとめ買いの交渉がまとまった時点で、ひとつの商品のところを専用にして他のところは出品停止か削除しないとトラブルのもとになりますよ(・・;)

naami

専用にするルールはありませんが
先に買われてしまったのなら
1点はBさんと、
残りの4点はAさんと
取引するのが望ましいです。

Bさんの評価やプロフィールを見て
取引メッセージなどからも
よっぽど悪いユーザーと判断されたら
トラブル防止の為に
お断りするのもアリだと思います。

取引キャンセルする場合は
事務局に連絡してみてください。

KKK

Bさんですね^_^
Aさんに事情を説明して、4点でいくらで、とまた交渉するしかないかと思います。

ゆっけおかしゃん

皆様ありがとうございます!
Bさんと取引を開始し、Aさんには説明して4点でお買い上げいただきました😃
ありがとうございました!