※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カツ用の衣をつけた状態にしている生肉って、家庭の冷蔵庫で冷凍して、…

カツ用の衣をつけた状態にしている生肉って、家庭の冷蔵庫で冷凍して、使う時にそのまま油に入れて調理ってできますか?

料理は嫌いではないのですが、生肉に衣をつけたりする揚げ物の下準備が大嫌いです😂
あるスーパーの生肉コーナーに、トンカツやチキンカツ用に衣までつけて揚げるだけにしてくれているお店があり、少し遠いですが、それを求めて明日行く予定です。
頻繁に行ける近さではないので、出来れば何種類か購入して冷凍できればと考えています。

コメント

ことら

私は一人暮らしの時に冷凍してました!
そのまま揚げたりもしましたが、普通にやるとなかなか中まで火が通らず焦げやすかったので、低温でじっくり揚げてました!
気が向いたら早めに出してちょっと解凍しといたりすることもありましたよ!

はじめてのママリ🔰

できますよ!
インスタで下味冷凍?みたいな名前で見たこともあります☺️