コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。。
子供が幼稚園に行くようになって、1人時間が増えたら暇になってしまって、買い物とか飲食などでお金使うことが増えました😭💦
大きいものは値段見て止めよう!って思えるのに、一万前後の少額のものはすぐ買ってしまうので、ちりつもでヤバいです😇
先月は、年末年始もありましたがカードで20万くらい使いました…😓
通常時が大体7万くらいなのですが、、クリスマスの準備したいなーとか、アレコレ見てたら…って感じです😞
うらり
なんでもストックないと不安になり、洗剤、柔軟剤その辺買いだめしてしまいます🥲
独身時代は自分のモノ、結婚してから子供のものと生活物品のこれもう少し足りないな、とかクチコミいいって言ってたなとか思い出しては買ってしまいます🥹
私もストレス発散買い物なので困りますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
わかります!洗剤とか三年分くらいあります😆
在庫切らすの大嫌いでストックしてしまい、冷凍室とかもパンパンです
冷蔵庫二台あります笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じく唯一のストレス発散が買い物です!
完全に依存性だなーと思ってます笑
私もスキンケア類もちろん、デパコス集めるの大好きです🥹
あとはスーパーやドラストで爆買いするだけでもストレス発散になります🤣
-
はじめてのママリ🔰
わーめっちゃわかります!
デパコスは買えないんですが、ドラスト行ったらテンションあがります笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドラストって楽しいですよね🤣
ちなみに月々食費、日用品、自分のスキンケアやデパコスでカード15万は使います!- 2時間前
ベリー
私はスーパーをハシゴしてしまいます💦
ムダな買い物が多い!と叱られる事もしばしば😅
でも買い物終わると何だか満足感があります😂
買い物依存?って思ってても止めれないので精神科行こうか迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
年末年始はお金がかかりますよね
支払いできてたら大丈夫そうですけどね
ついにリボ払いに手を出してしまいました😭