コメント

りつき
同じ黒でもツヤ感などの色調の違いもあるので、出来たら大急ぎで喪服買った方がいいかとは思います💦お祖母様とのことなので年配の方は結構気にします💦
どうしてもどうしてもお店にサイズが無いなど間に合わない場合は黒のブラウスですね…

ぽっぽ
喪服とスーツじゃ形も違うのですぐにわかりそうですよね💦
間に合うなら喪服を買った方がいいと思います💦
学生の子以外は喪服を着ていました😖

はじめてのママリ🔰
光沢が少ないものなら、リクルートスーツでもいいらしいですね!
ブラウスは、光沢のない黒か白だそうです!

ル
喪服は使うこと増えてくると思うので一着買った方がいいです💦
こだわりなければしまむらとかにも売ってますのですぐ手に入れることできます!
喪服はだいぶ濃い深い黒なのでスーツとは全然違います💦
買う時はかならずセットで買ってください!色味全部少しずつ違うのでセットじゃないとおかしくなります😵💫

はじめてのママリ
喪服とスーツは形も黒の深さも全然違います💦お葬式でリクルートスーツ着ている人は見たことないです。。
成人しているならマナーとしてこの機会に喪服を1着揃えたほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
たしかツヤなしの方が喪服でしたっけ…?💦
亡くなった祖母も全く気にしないタイプなのでいいのかなって思ってますが…ツヤ感あるか確認してきます😱
りつき
亡くなった方は何も言いませんが、親族なのにちゃんとした喪服着てないとなった時に周りがどう思うかは別だと思いますよ
ブラウスも喪服にあった黒ブラウスを用意しなければいけなくなると思いますが、多分喪服に着ていけるようなブラウスが買えるなら少し値段足すだけで間違いのない喪服が手に入ると思いますよ