※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用の服は50〜70サイズが一般的ですが、80サイズを購入して長く着せた方はいますか?参考にしたいです。

新生児用の服は50〜70あたりで
買うべきだと思うのですが80を買って
長く着せてたよ!って方いますか?

肌着やお洋服は50〜70で揃えたのですが
参考に聞きたいです!

コメント

HiMo

新生児びっくりするほど小さいので、80ではぶかぶかすぎちゃいます😵
ただ小さいうちはそんなにお外に出ないので、数枚あればじゅうぶんです🙆‍♀️
あっという間にサイズアウトします😂
娘は小さい方ですが今まだ80を着てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3枚ほど用意しましたが、足りるか不安なので追加で買っとこうかなと思ったのですが、80は大きいですかね💦
    着れないなら来シーズンに回そうくらいで思ってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夏生まれで冬用ロンパースは80を買いました!
今は袖と足元一つ折って着せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    春生まれでわたしも冬用のもこもこカバーオール80買いました!

• 1時間前
みかん🍊

私は50〜60サイズばかり買ってました💦
うちの子は、新生児のときから指しゃぶりを良くしていたので!
3ヶ月(身長60センチほど)のときにためしに80サイズ80サイズだと袖から手が出なくて、指がしゃぶれなくて怒っていたので、多分新生児だと全く袖から手出なくて怒ってただろうな、と思います💦
(うちの子は成長曲線ど真ん中だったのですが、上の方なら3、4ヶ月くらいからでも80でも着れると思います。
でも80サイズ、乳児さんサイズでなく幼児さんサイズなので、正直新生児にはかなーりダボダボかと、、、デザイン沢山あって可愛いんですけどね!)
指しゃぶり以外にも、新生児のときから、シーツを触ったり色んなものを触って手の感覚を発達させていると入院中助産師さんから聞いていたので、なるべく手は出してあげた方がいいかな?と思いました!(顔を引っ掻きすぎる時などミトンを使っても良いと思いますが!)
ご参考まで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児用のお洋服を3枚用意したのですが、足りるか不安で追加購入を考えてて、着れないなら来シーズンくらいで考えてました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大きくても6.70でいいかなって思います!!
ロンパーすならめっちゃおったら80でもいけるかなぁ…て感じだけどそれなら安いお洋服でもぴったりの服着せた方が全然いいって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50〜70の新生児さんのお洋服は3枚ほど揃えたので、追加購入で着れなくても来シーズンに回そうと思ってました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

デザイン好みで80〜しかサイズがない服も用意していましたが、産まれてきたら想像よりも小さくてなかなか着られず着れるようになった頃には季節が逆で一度も着れませんでした😂
80着る頃だとほぼセパレートデビューする頃なのであまり焦らずがいいと思います!勿論産まれてくる赤ちゃんの成長具合にもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

80で可愛いのあったので買いましたが、ブカブカすぎて肩ずれたり、口埋もれたりしたので、結局着させてなかったです🤣ぴったりになる頃には、お祝いで色々もらったり、こっちの方が可愛いと言って買ったりして結果的にそんなに着ませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来シーズン着れたらいいなくらいに思ってましたが、確かに可愛いの他にも出てきそうですね😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
こんこん

新生児期用は少なめ(×5ずつなど)に買って、他は70-80が多めでした。

結局50-60は1ヶ月、70は生後3ヶ月にはパツパツで、80は1年近く使えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ買い方してます!
    3ヶ月ほとでパツパツになるのですね!
    1年くらい使えると聞くので迷います😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児って50でもぶかぶかしてますよ😂

そして80になる頃ってロンパースまず着ないです。
無難に5〜60揃えとくのがいいです
大きすぎると窒息などの危険もあるので…

お金もったいないって思うかもしれませんが、我が子の安全には変えられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶかぶかしてますね💦
    50〜70で新生児用は揃えてます😌
    80を買って長く着せていた方がいたので参考にお聞きしたかっただけです。

• 1時間前