※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べの練習を食パンでしようと思うのですが、大きさはどのくらいがいいでしょうか?

つかみ食べの練習を食パンでしようと思うのですが、大きさはどのくらいがいいでしょうか?

コメント

ママリ🔰

6枚切りの食パンの耳を切って、最初は2cm角?ぐらいの一口サイズであげてました!
今は1〜2cm×5cmぐらいのスティック状で自分で噛み切りながら食べるようにしてます!
スティック状にする時は、食パンの繊維?の向きを気にしてあげるといいみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのスティック状の方しか頭になかったですがたしかに最初は小さく切った方がいいですね!😂
    食パンの繊維?!?!今まで一切そんなの気にしたことなかったですがやってみます!🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは歯が生えるのが遅かったので一口サイズからでした!
    歯がしっかり生えてたら最初からスティック状でもいいのかもです☺️
    「食パン つかみ食べ 切り方」でググると詳しく出てくるのでよかったら見てみてください♪

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はした前歯2本と上前歯の両サイド2本の計4本でなかなか噛みづらそうなので1口サイズでいきます!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食パンって結構噛みちぎりにくいし、口の中でお団子になって喉に詰まらせる可能性があるので、私は口の中でほろほろほぐれる豆腐かぼちゃおやき作ってあげてました!

大人の小さめスプーンでひとさじすくってフライパンに落として焼いてましたよ!
3〜4センチくらいですかねぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお!!食パン今日の夕方買ってきちゃいました😂買う前に質問するべきでした😭
    たしかに言われて見たら噛みちぎりにくいですねやらかした😭
    まあ食パンは自分らが食べればいいとして、、

豆腐かぼちゃおやき!!おやきにしても豆腐ならほぐれるんですね!初耳すぎます😳

早速明日材料買いに行って作ります!!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前