※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

注射後に大量に吐いた経験がある方はいらっしゃいますか。いつもと違いミルクの飲みが悪く、吐いた後は機嫌が良いのですが、病院に行く必要はありますか。

注射の後、大量に吐き出したことのある方はいますか?
さっき泣き出してミルクの時間だったので、いつもは21時頃から朝まで寝てるのに珍しいと思いながらミルクをあげました
いつもはよく飲む子ですぐ飲み切るのですが、いつもより食いつきが悪く少し残しました(普段残すことは無いです🥲)
その後少し泣いていて寝たかなと思っていたら、いきなり噴水のように大量に2回吐き出しました
ガーゼで拭いて布団変えて服を着替えてしたら、いまはご機嫌でにこにこ喋っています
熱もなさそうですし機嫌よく過ごしているので病院はいかなくても大丈夫でしょうか??

コメント

HiMo

大量だったり勢いがすごいとびっくりしてしまいますよね💦
何度も噴水のように吐く、顔色が悪い、機嫌が悪い等があれば心配ですが、そうでなければ様子見で良いと思います!
心配な時は#8000に相談してみても良いかもしれません☻