※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

雪国での寝る時の暖房と服装について相談です。部屋が寒くなると子供が冷たくなるため、スリーパーと毛布2枚で寝かせていますが、暖房を使うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

雪国の寝る時の暖房と服装について

寝る前に部屋の暖房を消すのですが、消すと13-15度くらいに部屋の温度がさがり、1歳の子は毛布をかけていない時は足が冷たくなったりしています。
子供はスリーパーに子供用毛布2枚をかけていますが、あまり暑くするのはよくないとどこかで見たので暖房はつけていませんが、みなさんはどんな感じで寝られてますか🫠

そもそもスリーパーに毛布2枚でも大丈夫ですかね?🥺
さすがに13度で毛布なしは寒いのでかけてあげているのですが、小さいうちはかけない方がいいのですかね🥺
暖房と加湿器を使って室温を20度くらいにしてスリーパーのみで寝かせるのか、、
どうしたらいいかわからなくなってます🥲

コメント

ゆー‼️

我が家は北海道ですがヒーターの関係上ずっと同じ温度じゃないといけないのて22度固定です!
スリーパーに薄い掛布団と薄い毛布かけて寝てますよ🫶

加湿器は普段何パーかわかりませんが50パーセント維持できるようにすると風邪ひきにくくなります!
加湿器使うと寒くなるんですよね。

実家がストーブを夜中タイマーにしてました。
寒暖差アレルギーもある事から18度を下回るようになったらストーブがつくように設定してあります!

その時もスリーパーに羽毛ぶとんかけて寝てます!

普段の家庭とちょっと違うので参考にならないかもしれませんが、、すみません