旦那が転勤の可能性を話し始め、不安を感じています。頼れる人がいない中で育児をしており、転勤が決まったらこの土地にいる理由がなくなると悩んでいます。
子供がまだ小さいのに、旦那さんが転勤などで単身赴任をしている方いますか?
旦那が単身赴任がどうとか、転勤の話がいつきてもおかしくないとか最近話してくるようになりました。
仕事だから仕方ないですが、上司にそういった話をふわっとされた時も旦那は前向きに話をしているそうで、、会社の飲み会でいつも上司はそういう話を旦那や旦那の同期に「転勤どう思う?もっと広い世界を知りたくないか?海外で仕事したくないか?」とか毎回聞いてくると言ってました。
旦那の会社は国内もありますが、海外転勤もありえるところなので、正直不安です。
私的に旦那の地元に嫁ぎ友達はゼロ、私の両親は既に他界していて、誰も頼れる人がいません。普段も子供達2人とその辺の公園で遊んでいます。地元も新幹線から3時間なので何年も帰ってません。旦那に、1人でそんな話進めようとしないでよ、、って感じでいつも虚しくなります。いや、仕事なので決まったら仕方ないんですが家族のことは何も考えないのかなと。前向きに返答なんてしてたら本当いつきてもおかしくないじゃんって感じです。
弱音ばかりはいてますが、旦那の仕事より今は育児で私的にも手いっぱいなのでそんな話されるといつも悲しくなります。でもきっと子供が小さくても、親がいなくても、周りに頼れる人がいなくても旦那さんの転勤を乗り越えてる人はいるんだよな、すごいな、私には出来ないと思ってしまいます。
転勤なんて決まったら、それこそ私はこの土地にいる理由ないじゃんって感じです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
単身赴任ですが、地元に住んでいるので、何かあれば母を頼れるので、なんとかなっていますが、旦那もいない、誰も頼れないのは無理だと思います。
旦那さんについて行くか、ついて行くのが無理なら、自分と子供は実家の近くに引っ越しますね。
旦那さんが勝手に話を進めるなら、こっちも勝手に進めちゃうと思います…
ただ、単身赴任に慣れると、また一緒に暮らすのは大変になるので、よっぽどの理由がなければついて行くのをおすすめします。
コメント