来週の月曜日にディズニーに行く予定ですが、天気が雨の予報です。雨の日でも楽しめるでしょうか。また、子供たちにはレインコートが必要でしょうか。
来週の月曜にディズニーに行きます😊
遠方からなので日にちは変更できません🥹
しかし天気予報だと☔️😇
☔️でも楽しめますかね😂
子供たちはレインコートあったほうがいいですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
雨ディズニー何度も経験してます!
うちはレンコート買ったけどあまり着なくて💦
さいあく、パーク内でも安く買えるのでいらないと思います💦
ベビーカーのレインカバー必須ですー!✨
パーク内で買うと¥2000以上します💦
シーならマーメイドラグーンが完全に室内なのと
移動もトランジットスチーマーライン、エレクトリックレールウェイ使えば
雨に濡れず移動でき、しかも乗ってる時間も楽しめると思います☺️
ランドだと思うように動けず結構厳しいかもです😭

はじめてのママリ🔰
子なしの頃に雨の日に行ったことありますが、大人も傘だけではきつかったです!
ディズニーに売ってるポンチョ着ました!リュック背負ったまま着れるので傘無しで歩き回れて楽ちんでした!
子供いてると荷物も多いし、ベビーカー押したり、手繋いだり、両手あけたいのでポンチョが便利です!
この前行った時、ギリギリまで雨予報だったのでポンチョ持って行きましたが晴れました🥰
-
はじめてのママリ🔰
大人もレインコートいりますね🤔少し曇り寄りになってきたのでまだギリギリまで期待してます笑🤣🤣
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
レインコートよりポンチョおすすめです!
あとはゴミ袋とか大きめのスーパーの袋とかあるとアトラクション乗る時にパッと脱いで袋に突っ込んだらいいので!
毎回綺麗に畳んで収納袋に入れるとか無理なので袋に突っ込むスタイル楽ちんですよ!
私が行った時は3日前まで雨予報でした!4日前にホテルへ荷物送ったので、雨グッズいっぱい用意してて邪魔ー!ってなりました🤣- 1月17日
はじめてのママリ🔰
それがランドに行くんです😇😇レインカバーはゲットしたんですがレインコートを悩んでいました🥹
天気予報変わってくれないかなぁーーー😂