イヤイヤ期の息子が買い物で泣き暴れるため、商品を購入してしまう負の連鎖に悩んでいます。対処法について教えてください。
良くないのはわかってるのですが、買い物やコンビニに行った時に、イヤイヤ期の息子が泣き暴れてほしくないので毎回手に持ってる商品(安価なものに変えてもらう時もある😂)を購入してしまいます。。
コンビニなどちょっとしたところでも、抱っこから降りてお菓子コーナーへ走っていきます💦
無理矢理抱っこしてても反りながら「イヤ〜〜」とうるさいので降ろす→持ってる商品を離すと泣き暴れるので購入 という負の連鎖です(⌒-⌒; )
離婚はしていないのですが旦那とは完全別居中なので、息子をおいて行くわけにもいかず…
イヤイヤ期のお子さんがいる方、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
まー
ベビーカーに乗せて絶対降りれないようにしてますね。
ママリ
抱っこ紐して強制抱っこです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お恥ずかしながらちゃんとした抱っこ紐を使ったことがなく(赤ちゃんの頃のエアリコ?くらいしか💦)、習慣がないのですが、強制的に抱っこしてても降りたいと言わないでしょうか??- 2時間前
-
ママリ
抱っこ紐に慣れてくれてるので基本的には降りたいと言わないです!
たまに癇癪起こして暴れられますが、抱っこ紐から抜け出すことはほぼ出来ないのでササッと買い物してます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も機嫌損ねる方がめんどくさいので良く無いよなぁ〜と思いつつ、買ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました( ; ; )
¥100くらいのものなら〜と思って買っちゃうのですが、積み重なると、んー🌀と今更思い始めてしまって😀💦- 2時間前
男の子4人のママ
コンビニなら諦めて欲しいものを買います。
普段の買い物はお気に入りのおもちゃを持たせたり、カートやベビーカーの時だけユーチューブ見せたりしてます😓
はじめてのママリ🔰
私は大人も欲しいもの買っているので、一日1個ならOKと決めて買っています😂
でも値段と相談したり、状況によって買わなくて済む時は勿論買わないです🙆♀️
最近は話せば理解してくれるようになってきました!
はじめてのママリ🔰
うちも欲しいお菓子やジュース持たせてたらいい子にカート乗っててくれるので1番先に持たせてから買い物してます😂
大体が500円以下なので買い物行くたびに毎回買ってます!
500円以上のもの持ってきたらサッと交換してます。
どんどん増えていくので結局私か夫が食べてますが😇
はじめてのママリ🔰
田舎なので車移動なんです( ; ; )
➕買い物に行くにしろベビーカーもほとんど使わなくて😭💦というかカート系すら乗ってくれないです…
まー
同じく田舎なので車移動ですがむしろベビーカーです笑
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期でもちゃんと乗ってくれるの偉すぎます😭😭✨✨
羨ましいです( ; ; )
まー
抱っこだと確実に暴れちゃうので😅
ベビーカーで暴れてもこっちが降さなければいいだけなので笑
はじめてのママリ🔰
私はどうしても泣き叫ばれるのが周りの迷惑にもなるし自分自身も気になってしまって、カードだとベルトしてても反ったり暴れたりで逆に危ないみたいな😂💦
それならと降ろしてしまうんですがそれがダメなんですよねー、、
はじめてのママリ🔰
カード→カートです😓