※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式のご祝儀袋は100均でも良いでしょうか。気にしないと思っていますが、もらう側はどう思うでしょうか。

結婚式のご祝儀袋って100均じゃダメですか?
今度私自身も結婚式するのですが、何でもいいと思ってます。どうせ、そんなに気にせず破棄するものに4-500円かけるのも、、と思いますが、もらう側は気にしますか?3月に友達の結婚式に参加しますが、とりあえず100均でご祝儀袋買ってみたはいいものの、これでいいのか?ってなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

100均で充分です!😁
500円のも100円のも、わたしは見分けつかないです🤣

やも

あげる時は気にしますけどもらう時は気にしないです!外見より中身が大事なので!
お金が入っていれば何でも嬉しいですし、最悪茶封筒でもいい勢いです!!

ママリ

100均使ってました!けどこの間ふと500円くらいするやつ見たら「か、かわいい」ってなりました😂もう結婚式参加予定はないですが笑

ママリ

毎回100均のやつ使ってます😂
私も式挙げましたが、ご祝儀袋全く気にしなかったですし誰がどんなご祝儀袋だったか覚えてないです!