※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が趣味を減らすことに感謝を求め、喧嘩が続いています。育児の負担を感じ、自由な生活に不満を抱いています。離婚を考えるべきか悩んでいます。

多趣味の旦那、子どもが産まれてから趣味を減らしたことを当たり前だと思わないでほしいと言われました😇😇

産まれる前は週4とかで仕事終わり夜いない人でした。
土日休みなのですが、1日釣りに行ったり、フットサルしたり。
でも子どもが産まれて、減らしてほしいって散々喧嘩してやっと週1になったのですが、それを「当たり前だと思わず感謝してほしい」って言われてスっと私の中のなにかが冷めてしまって。

こっちは睡眠時間や自分の時間を削って命を育ててるのに、趣味を減らすくらい当たり前じゃないのか?と思ってしまいました。
なんなら今週火曜日、仕事終わりに「釣り行ってくるわー」って。いや週1じゃないやん。(毎週水曜日夜はフットサルで、それのみokしてます)
火曜日水曜日って夜いないじゃん……

なんか自由でうらやましいです。
付き合いもあるから、お世話になってる人に申し訳ないしって言いながらフットサル行きます。
家族を犠牲にしてまで行くことなのか…
お前は育休中だから家事育児当たり前ね!って。
おまけに4月、釣り旅行行ってくるわ!って。
1回相談してよ!!ってまた喧嘩です🙃🙃
そしたら「そうやって突っかかって喧嘩腰に文句言うから俺の体調が崩れる」だそうです。
絶句。。。

どう思いますか?もう言うだけ無駄だし離婚するしかないですかね😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

酷い旦那さんですね🥲
自分の子供なのになぜ感謝しなきゃいけないのか…って思っちゃいます🥲

うちの旦那も多趣味ですが、(釣り、プラモデル、ミニ四駆、熱帯魚など)子供生まれてからは釣りは2・3回しか行ってないです😂
釣りに出かけたとしても夕食までには帰ってきて一緒に食べに行ったり、暖かくなってきて少し歩けるくらいになったら一緒に行ったりしました😂

男の付き合いもあるかと思いますが、もう少し家族との時間を大切にしてほしいですよね😂

ママリ再登録組

旦那さん!うちの夫は私の育休中も家事育児してましたよ!周りもそんな旦那さん多かったですよ!
「育休中だから家事育児当たり前」って考え、令和の今は一般的じゃないですよ!むしろモラハラ気質のヤバいやつと思われますよ!感謝しなきゃいけないのは奥様ではなく旦那さんのほうですよ!

って言ってやりたい!人様の旦那さまに向かって失礼かもですが、クソ腹立ちます😇😇

はじめてのママリ🔰

週一でも、趣味の時間を与えてることに感謝して欲しいです!!!!!!!
1歳にも満たない子供がいるのに趣味の時間をつくれると思ってる方がどうかしてますね😇

少しでも趣味の時間を取れるのを当たり前と思うなと言い返したいです😇