※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

2人以降妊娠するとお腹が出るのが早いとよく聞きますが実際どうですか?…

2人以降妊娠するとお腹が出るのが早いとよく聞きますが実際どうですか?

私は1人目のとき初期のつわりが重く体重が減ったため、臨月でもそこまでお腹が大きくなりませんでした。
2人目も前回よりはつわり重くないのですが、やはりまだ100%食欲があるわけじゃないので体重少し減ってます😭
なので、全くお腹出てなくて妊娠前のズボンとか変わらず履けます。

ママリの過去の質問見ても10週頃にはもうお腹でてた、みたいなコメントが多いような気がして不安です🥲

コメント

𝒜

3人目妊娠中ですが、全然そんな事ないです😵

なんなら、今も38週5日の出産間近妊婦なのに妊婦って気づかれません(笑)

• あめ

あめ

えー!それはすごいです!
    失礼な言い方に聞こえたら申し訳ないのですが、元々スタイルが良いんですね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は9ヶ月までお腹でませんでしたが、2人目は10wには少しぽっこりしてました‼︎
ただ、子宮の位置にもよるので知り合いは4人産んでも後期まで全く目立たなかったですよ😊

• あめ

あめ

子宮の位置!考えたこともなかったです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出るのが早かったですが10wなんて何も変わらなかったかと!ズボンも普通の履いてました!

• あめ

あめ

10wなんて初期ですもんね、まだまだ気長に待とうと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は2人目の方が出てないです😂
今もまだ妊娠前のズボン履けてます!

• あめ

あめ

逆にそういう方もいらっしゃるのですね!!
    30w以降に妊娠前のズボン履けるのすごいです😂

• 2時間前
ねむ

私はお腹が前に出やすいタイプの様で、1人目も7ヶ月くらいからお腹が目立ち始め、臨月にはもうパンッパンにお腹が出ていました😂
2人目は3ヶ月頃には、あれ?下腹出てる…?ってくらいにお腹が出始め
5〜6ヶ月になる頃には体のラインがわかる服を着ると明らかに妊婦ってわかる感じでした😓
最終的な腹囲は1人目とほぼ同じだったのですが、お腹の出始めはとても早かったです💦

でも、職場の別の方は1人目もあまりお腹が出ないタイプだったそうで
2人目を妊娠されて9ヶ月で、今度産休入りますと挨拶に来られて
そこで初めて妊娠してるのに気づきました!
服を抑えてお腹見せてもらったら確かに言われてみれば少しぽっこりしてるかな?ってくらいのお腹の出方で本当人によるんだと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目の時にかなり体重増えたこともあり、産後戻すの大変だったので2人目以降少し気をつけてたら2人メモ3人目の今も、産休入りする前まで気づかれないくらいでした😂

ひな

たしかに出るのは早かったですが、10週なら普段のズボン履けますよ!大丈夫です!