ミルクって腹持ちいいですか?新生児育ててますが、乳が張るので今のとこ…
ミルクって腹持ちいいですか?
新生児育ててますが、乳が張るので今のところほぼ完母です。
最近は張りも落ち着いており、寝室での寝かしつけ前はミルクにしようかな〜と思ったのですが、以前トライしてみた時は睡眠時間変わらなかったので迷ってます。
飲んで3時間でも寝てくれるならミルクにしたいのですが、そこのメリットがないなら、母乳の産生量キープのために寝かしつけ前も母乳でいきたいです。
皆さんの体感どんな感じでしょうか?
一応今夜はミルク試してみるつもりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐻🐢🐰
うちの子たちはミルクか母乳かで間隔が変わることはなかったです😌
はじめてのママリ🔰
上の子完母、下の子現在完ミです!うちの場合はかなり違うなと感じております。上の子の時完母で腹持ち悪いので毎日寝不足でさだったのですが、今は5.6時間は空いてくれるので寝れてます!ただ新生児の時は3時間ごとに飲ませてました!徐々に起きないからいいや〜って感じでやってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなに違うんですね!!
母乳でも4時間寝るときと、1時間で起きるときとでまちまちで…。
ミルクで安定して間隔空くならありがたいんですが🥺- 2時間前
ちいちゃん
生まれてからずっとミルクです!新生児の時は3時間きっちりで起きてきて、現在5ヶ月、5時間ほど空く様になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3時間まとまって寝てくれるとありがたいです😭
母乳でも4時間寝る時もあれば、1時間で起きるときもあり…
5ヶ月になったらそんなに空くんですね🥺- 2時間前
-
ちいちゃん
間隔バラバラなんですね😭1時間の時はもっと寝てくれ〜って感じですね😖
ただずっと哺乳瓶なのに哺乳瓶拒否が出てきて一時期は本当大変でした😭今でも唸って怒りながら🍼飲んでます😂
そうなるとまた大変ですよね🥲🥲- 2時間前
🐨✨
4ヶ月の息子は母乳でもミルクでも間隔は変わりませんでした☹️最近は5時間空いたり2時間で欲しがったりまちまちです😢
夜中は大体2時と5時に起きる時間が決まってるような感じです😢💦
はじめてのママリ🔰
完ミです!
1ヶ月頃からもう夜中のミルクは飲んでなかったです😂
今でも 7時〜8時に最後飲んで朝までぐっすりです😪
我が家はみんな 完ミなので
比べられませんが 周りの母乳の子は間隔短いとよく聞きます☺️
まー
上の子は全然欲しがらなくてよく寝てくれてましたが、下の子はすごい飲むのにきっちり同じ時間で毎日起きます😅
ミルクティ👩🍼
3人共、完ミでした!
うちは3人共、腹持ちは良かったです😌
ほぼ、寝てくれました😅
上2人は1ヶ月健診後から。次女は2ヶ月になった日から夜通し寝てくれています🥹
正直、その子次第なので、ミルクだから寝てくれるとは思わないほうが良いです🥺
うちの子達は基本的にはミルクで寝てくれましたが、何度か寝ない事もありました😱
5時間~6時間くらい起きていた事があります😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
2週間健診で、「寝る前だけでもミルクにしたら?」と言われたので、間隔が長くなるのが普通でうちの子はイレギュラーなのかなと思ってました💦