コメント
a
4w頃からたまに何となく気持ち悪さがあり
本格的に始まったのは6w3dでした🫠
6w3dの初診で心拍確認も出来ました🙂↕️
まだ5w3dなので、つわりがないのは心配しなくていいと思います😊ない方がラッキーですし♩
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
心拍確認できるまでは不安ですよね💦分かります💦
私は4週から悪阻が始まりましたが、周りには「早すぎ!」って言われました😇
友だちは5週後半から7週の間で始まった子が多かったですが、旦那のお義母さんは少し食べ悪阻があったものの、ほぼ悪阻は無かったと言ってました!
中には無い人もいるようです。
心拍は6w1dで1回目、7w1dで2回目の確認でした!
-
ママリ
そうなんですよ💦
早い人だと4wからありますよね😢✨ない人もいると聞いたことあるんですが周りがつわり経験者で不安になっております😭
もう少し後にやってくるのかな💦つわりはずっと気持ち悪い感じですか?心拍6wでわかるなら来週また行こうか迷います🥲- 2時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私も「もう来るんかい!」って思いました💦
終わる時は、さっと終わりましたけどね笑
私は体外受精での妊娠でしたので、週数が確実だったからか早めに色々分かりましたねー。
4週入るか入らないか位でめちゃくちゃ眠くなりました(眠り悪阻)
4w4dで食べ悪阻、吐き悪阻がスタートし、匂いで食べられないものも出てき始めました。
8~15週くらいがピークだったかなと思います…💦- 2時間前
-
ママリ
終わる時はさっと気持ち悪さなくなるんですね!
眠りづわりもあるんですね😭
匂い敏感になるといいますもんね💦吐きづわりと食べが両方は大変でしたね😢
詳しくありがとうございます!
きっと15wまでだったということは今は落ち着いてらっしゃるんですかね☺️- 2時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
予期してなかったですが私は眠気、吐き気が本当に酷くて仕事できず2ヶ月半休職しました💦
17週くらいまでは毎日何かしら悪阻があって、今も若干食べ悪阻はありますがほとんど無くなりました!
20週くらいから急に無くなって大分落ち着きましたが、その分反動でいっぱい食べて太りました😂- 2時間前
-
ママリ
休職もされたんですね💦
ほんとにつわりで辛い思いされて大変でしたね😢
今は少し楽になられてよかったです✨栄養をつけるために食べれる時に食べましょう🥰- 2時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
こればかりは個人差ありますから何ともですがなくても元気に育っている方も多いし無いに越したことはないです😂😂
無事に心配確認できますように☺️- 2時間前
-
ママリ
色々詳しくおしえてくださりありがとうございました😊
前向きにないに越したことはないと思う様にしようと思います🥺
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀིさんも無事経過して安産で赤ちゃん産まれます様に🙏🤍🤍- 2時間前
ブッチ
6w5dで心拍確認出来ました😌
私は最初から最後までまっったくつわりなかったです🥹
-
ママリ
コメントありがとございます✨
6wで確認できそうですね🥰
また来週病院行こうかと思います!全くなかったですか🥺👍- 2時間前
-
ブッチ
なんでも食べられましたし、何か無性に食べたくなることもなく、なんの匂いでも平気でした☝️
つわりない方がいいよと言われても、赤ちゃんがいる実感がなくて不安ですよね🥹
途中切迫早産にはなってしまいましたが、赤ちゃんは元気に生まれて来ましたよ🤗- 2時間前
-
ママリ
食べ悪阻もよく聞いたことありますがなかったんですね😆👍
そうなんですよ💦
つわりで点滴とか大変だと思うのでないことはありがたい反面やはり実感なくて不安です😢
無事出産できてよかったです🤍🤍- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はほとんどつわりなかったです!妊娠期間中1度も吐きませんでしたし、ニンニクたっぷりラーメン、焼肉、揚げ物、あまーいスイーツ、なんでも食べられました(笑)
7wのときにうっすら気持ち悪い(車酔いくらい)日が数日があったくらいで、5wのときなんて妊娠前と何も変わらなかったです🤣
5w4dで初診でしたが、心拍確認できたのは7w0dでした!
-
ママリ
私もなんでも美味しくいただいておりむしろPMSがなくて体調良いです🤣
もう少し後に多少出てくるかもしれませんね!
ちょうど7wでしたか✨
6wの後半くらいに一度心拍確認してもらおうかなと思います!- 2時間前
ママリ
1人目のときは6wくらいから徐々に緩やかに始まって「つわり軽いんですぅ」とか言ってたのが嘘みたいに9wで一気にピークが来ました🤮
-
ママリ
コメントありがとうございます✨そうだったんですね🥲💦
もう少しあとにつわりやってくるかもしれませんね!
心拍確認は何週でできましたか?- 2時間前
-
ママリ
7wの健診だったと思います😊
つわり軽いといいですね🥺- 2時間前
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます☺️
そうですね!不安な気持ちもありますがこのまま経過して欲しいです🥹✨- 2時間前
ママリ
悪阻ないかなーって思ってたら8wから重いのがドーンッときました💦
6w4dでピコピコ見えましたが小さすぎて音は拾えず。
8w3dで心配確認できました。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨8wからやってきたんですね!もしかしたらもう少し経過してからやってくるかもですね🥹
6wだと早くてわからない方もいらっしゃいますよね、🥹次の検診いつにするか迷います💦- 2時間前
みー
5週目くらいからつわりが始まりました!心拍は6週目でした!
心拍確認するまで不安ですよね😭😭
友達がつわり全くなくて羨ましいと思ってました。。なければないでラッキーと思います😌
-
ママリ
ちょうど私の時くらいにつわりやってきたんですね!
不安です😭😭
6wに確認できましたか👍✨
つわりないのも不安ですがなければラッキーと捉えようと思います🥲前向きに←- 2時間前
🌸
5w5dですが全く一緒です!
1人目の時がつわり軽いほうだったので、2人目もそうなのかなとちょっと期待してます。
次回の診察で心拍確認できたらひと安心できるかなと思ってます😌🧡
私の場合胎嚢の周りに若干出血があって、それが1番心配です💦💦
はじめてのママリ🔰
1人目なし…
2人目、早かったかな?
しかも産むまで悪阻が続きました😂
ママリ
コメントありがとうございます✨早い人だと4wくらいからありますよね!6w後半だと心拍確認できそうですよね🥺
つわりはある日突然やってくるのですか?💦
きっと大変だと思うのですがないのも心拍で🥲
a
きっと次の検診で心拍確認できますよ🥰💕毎日ソワソワですよね🥲
私は初診行った日の夜寝ようと思ったら、息がハアハアなって気持ち悪いより体がしんどい感じになって全然寝れず…からスタートしました😂
次の日からお腹すいてもご飯食べても(全然食べれない)気持ち悪さが続きました😭
ママリ
心拍確認できる様お祈りします🙏ソワソワしております🥲
体験談を詳しくありがとうございます✨ご飯食べれない気持ち悪さ辛いですよね😭💦
今は体調大丈夫ですか?🥹
a
私も毎回ドキドキしていて
検診前はずっと祈ってます🥲💭
私は少し早くて12週頃から落ち着き13週には完全に終わってくれました☺️
ママリ
検診前もドキドキしますよね🥹🤍
完全につわり落ち着かれて良かったです☺️✨色々教えてくださりありがとうございました✨